март 02 2019, 23:58

Кавказоведы разглядели роль Кремля в идее о прямых выборах главы Северной Осетии

Инициатива вернуть прямые выборы главы Северной Осетии могла быть предварительно согласована в администрации президента, считает Алексей Малашенко. Подобная инициатива возможна исключительно при наличии сигнала сверху, уверен Ахмет Ярлыкапов. Местные эксперты поспорили о значимости прямых выборов главы региона.

Комментарии (20)

03 марта 2019 / 09:18 Игорь Сажин Все, можно перекладывать ответственность на самих людей? Наворочали дел, наворовались, насоздавались культур противоправных,  а теперь пусть население само со своими проблемами разбирается... 
03 марта 2019 / 09:58 Bek1575 БРАВО!!! Не перестаю удивляться Вашей трезвости, на фоне того, что большая часть населения России аполитична. Главными причинами этого то, что люди просто не верят политикам, властям, выборам и поэтому не посвящают политической жизни своё время, считая это бесполезным. Люди заняты собой, а конкретнее выживанием в такое не простое время. ... 
03 марта 2019 / 10:31 ..Бэн Джойс. Игорь,к чему такая экспрессия?)
03 марта 2019 / 20:23 Игорь Сажин А я все время вспоминаю фильм "День выборов". Все так радостно в конце фильма читают, что выборы губеров отменны. Ура!!! А что дальше. Ведь если людей не приучать к ответственности, откуда ответственность возьмется. Отмена была связана с ростом феодализма, это я понимаю. Вот и экспрессия. 
03 марта 2019 / 20:41 ..Бэн Джойс. Игорь,а на Кавказе вообще,если бы центр не вмешивался в личную жизнь,то феодализм был бы единственно верным путем развития.
03 марта 2019 / 20:52 ..Бэн Джойс. Игорь,можешь воспринять это как комплимент,но у тебя мозг работает не зависимо от коньюктуры правозащитных действ...Все больше убеждаюсь,что у тебя есть личное мнение на проблемы,и лично у меня это вызывает уважение.НО...!!!)Проживши на Кавказе уж более чем достаточный срок,мне до сих пор не совмсем понятны его поиоритеты...)Поживем-увидим...)
04 марта 2019 / 05:40 Игорь Сажин У феодолизма есть одна проблема, он своей дикостью может разрушить и то что кругом, что вокруг... Саморазрушение - это не достаточное явление для феодализма. А что касается того, что время покажет, оно готовит для нас много удивлений...)))
03 марта 2019 / 10:26 ..Бэн Джойс. Голимый фейк...)В ближайщем обозримом будущем главы регионов на Кавказе будут исключительно назначаться,во избежании прихода к власти популистов,которые на красивых и вроде правильных лозунгах придут к власти,что бы дюрбанить,дюрбанить,и еще раз дюрбанить бабло в более крупных масштабах...)Типа народ нас выбрал,нам можно...)
03 марта 2019 / 10:29 ..Бэн Джойс. А если даже будут прямые выборы,то выберут тех,кто нужен Кремлю...)Господи...А то не знаете как проходят выборы на Кавказе...))
03 марта 2019 / 10:57 суровый Сомневаюсь что это инициатива Центра.Да и вообще сомневаюсь за эту новость.Как не крути,если прямые выборы состоятся,то победят те,у которых есть либо финансовый ресурс,или административный.Порядочным людям из народа туда путь закрыт.
03 марта 2019 / 11:54 ..Бэн Джойс. Я давно предлагал выбирать глав регионов на конкурсной основе за рубежом...)Меня даже кандидат был для КБР,Альбер Гримальди,тогда он не был князем,а был наследным принцем...))Согласен что победит кандидат при ресурсах,а даже если случится чудо,и станет кто другой,то обязательно это будет националист,либо еще хуже-исламист...)Ну это больше касается немножко других республик...)
03 марта 2019 / 12:05 Bek1575 Будет! Обязательно будет, так что даже не сомневайтесь... )))
03 марта 2019 / 12:38 ..Бэн Джойс. Да ни дай Бог...Это заигрывание Кремля с РПЦ,и по этой причине пропускание мимо ушей исламских настроений до добра не доведет.
03 марта 2019 / 17:06 Valer Kard Будет, будет шашлык из тебя будет.мультик такой был про павлина
03 марта 2019 / 20:12 Valer Kard Век , ты в курсе скодько погибло в кров конфликте между пакист и индией?Ты представл не имеешь.Они один народ паки и индусы, но их разделила религия и этот факт разделения унес 1 млн  жизней.
04 марта 2019 / 08:13 Bek1575 Когда то в Индии был самый богатый халифат! Там вообще не было бедных, не кому было отдавать налог, который мусульманин должен отдать со своей прибыли, т.е. никто не брал эти деньги, все были в достатке! Это время когда построили Таджмахал, инкрустированный драгоценными камнями. И всё это было при религии Ислам! После какие то силы, я не историк, разрушили всё...
04 марта 2019 / 09:55 Bek1575 31 марта 1492 года Король Фердинанд и Королева Изабела подписывают печально известный Альгамбрский эдикт "Об изгнании евреев из Испании". В эдикте Король прямо и без исключений приказал всем Евреем покинуть страну в оговоренное время:

Альгамбрский эдикт "Об изгнании евреев из Испании" 31 марта 1492 г.

Альгамбрский эдикт "Об изгнании евреев из Испании" 31 марта 1492 г.

Касательно этого, Мы приказываем данным эдиктом, чтобы евреи и еврейки всех возрастов, находящиеся в Наших владениях и на Наших территориях, покинули их вместе с сыновьями и дочерьми, слугами и близкими и дальними родственниками всех возрастов в конце июля этого года и не смели возвращаться в наши земли, и не проходили через них, так что, если какой-либо еврей окажется на этих территориях, либо вернется в них, то будет казнен, а его имущество конфисковано.

Безусловно, коллективное наказание всего народа , даже по меркам средневековья, не оставило равнодушным других правителей.

Восьмой Султан Османской Империи - Баязид II (1481 – 1512), услышав о беде целого народа немедленно распорядился отправить флот на спасение Евреев-сефардов из Испании.

Османский флот возглавил знаменитый турецкий мореплаватель, Адмирал Кемал Рейс (Kemal Reis). Около половины изгнанных евреев 150 тыс.человек нашли в городах Османской Империи сою вторую родину.

Евреи-сефарды были распределены в Стамбуле, Эдирне, Салоники, Измире, Манисе, Бурсе, Гелиболу, Амасье и в других местностях.

Султан Баязид II обеспечил максимально благоприятные условия и помощь переселенцам, разослав по всей территории Османской Империи Султанский фирман, который гласил, что переселенцы должны быть приняты с вниманием, заботой и гостеприимством, куда бы они ни поселились. Султан Баязид II даровал Евреям право селиться в любом месте Империи и пользоваться всеми правами, наряду с другими подданными Империи.

04 марта 2019 / 09:58 Bek1575 После женитьбы Королевы Кастилии и Леона - Изабеллы I и Короля Арагоны - Фердинанда процесс ликвидации Исламской и Иудейской конфессий в Испании ускорился. Испанская инквизиция, основанная в 1478 году казнила тысячи евреев и конверсо (евреи-католики). После того, как последний бастион мусульман- Гранада, было разрушена 2 января 1492, начались более трудные дни как для крупной еврейской общины в столице Гранаде, так и для других евреев, живущих в Испании. Попытки лидеров еврейской общины решить эти проблемы путем компромисса с Фердинандом и Изабелой также оставались бесплодными.
03 марта 2019 / 17:03 Valer Kard Гитлера немцы выбирали на свободныз и прямых выборах.
04 марта 2019 / 07:14 Tha871 Очевидность выборов главы КБР давно настала. Не буду говорить за другие регионы скфо, пусть там народ решает. Но у нас это право отняли вопреки Конституции России. Страна должна жить по законам, а не прихотям царя батюшки.
Android badge Ios badge
TopList