март 15 2019, 06:47

Бывший чеченский силовик пожаловался на задержание сына

Мужчина, представившийся отставным сотрудником силовых структур, записал аудиообращение на сервисе YouTube, выступив с критикой в адрес бывших коллег после задержания своего сына в Гудермесе. Многие пользователи YouTube сочли случившееся "бумерангом судьбы", а некоторые посоветовали автору обращения искать поддержки у блогера Тумсо Абдурахманова, который ведет публичные дискуссии с властями Чечни.

"В... отделе... [находится] мой сын... Вы знаете, как в отделах, что и как приписывают", - заявил в аудиообращении на чеченском языке мужчина, который представился бывшим сотрудником чеченских силовых структур и пожаловался на необоснованное задержание своего сына из-за исполнения песни в кафе. (Перевел обращение с чеченского языка корреспондент "Кавказского узла". "Кавказский узел" пока не может проверить достоверность изложенных в ролике фактов).

Обращение опубликовано в YouTube 12 марта и к 05.54 мск 15 марта набрало 12 917 просмотров, 270 лайков и 66 дизлайков. По словам автора обращения, на момент записи его сына второй день удерживали силовики, а в ответ на просьбу разобраться и в случае необходимости применить к сыну административное наказание его выставили на улицу.

Он рассказал, что четверо человек из его семьи были убиты боевиками, а сам он был ранен, "всегда был предан власти, всегда старался оказать возможную поддержку от себя". "Сегодня так вот со мной поступают, несправедливость творят... держат моего сына... только ему 18 лет исполнилось", - отметил мужчина.

Он попросил совета, что ему делать, отметив, что не хотел бы обращаться куда-либо с заявлением. Автор ролика добавил, что не против, чтобы его сына судили и наказали, если он совершил какое-то нарушение. "Но если из-за песни сажают… Каждого это постигнет, сегодня меня постигло, завтра вас постигнет. Никто от этого бегством не спасется", - произнес он.

Ролик собрал 372 комментария, многие из которых на чеченском языке. Большинство пользователей YouTube раскритиковали автора обращения за его работу в силовых структурах.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList