март 18 2019, 13:48

Ерофеев отпущен в Астрахани под подписку о невыезде

Мера пресечения бывшему директору Астраханского политехнического колледжа Владимиру Ерофееву изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде после обращения к руководству областного Следкома, заявил сегодня адвокат. По словам сына Ерофеева, отцу будет проведена операция на сердце.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Ерофеева изначально был помещен в СИЗО, но после того, как в декабре 2018 года прошли пикеты в поддержку 69-летнего подозреваемого, ему изменили меру пресечения на домашний арест. 5 марта Ерофеев был госпитализирован.

14 марта суд продлил домашний арест Ерофееву до 20 апреля. В свою очередь сын бывшего директора Астраханского политехнического колледжа провел пикет у здания Следственного комитета в Москве, заявив о недоверии астраханским правоохранителям и судам.

15 марта мера пресечения была изменена после обращения к руководителю Следственного управления СКР по Астраханской области Ибрагиму Могушкову, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Константин Кожанов. "Он грамотно оценил ситуацию, учел состояние здоровья моего подзащитного - и принял такое решение. Могушков проявил принципиальную позицию, несмотря на то что пришлось возобновлять производство предварительного расследования", - отметил адвокат.

В ближайшее время Владимиру Ерофееву будет проведена операция на сердце, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сын обвиняемого Олег Ерофеев, поблагодарив руководство Следкома. "Конечно, от этих новостей состояние его улучшилось, он воспрял духом", - отметил Олег Ерофеев.

Пресс-секретарь СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай подтвердил информацию об изменении меры пресечения Владимиру Ерофееву. "Мера пресечения была изменена в связи с ухудшением состояния его здоровья, необходимостью постоянного наблюдения со стороны врачей и грядущим проведением операции", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла"


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList