март 18 2019, 14:44

Рост оплаты аренды на рынке вызвал протест предпринимателей в Дагестане

Около 100 предпринимателей в ходе акции протеста в Махачкале заявили о повышении арендной платы с 300 до 1200 рублей за квадратный метр и требовании сдать деньги на систему пожарной безопасности на одном из рынков Махачкалы.

Акция протеста предпринимателей прошла сегодня на центральной площади Махачкалы, в ней приняли участие около 100 человек.

Протестующие заявили, что им повысили сборы за арендную плату с 300 до 1200 рублей за квадратный метр. Кроме того, с продавцов требуется сбор в размере 120 тысяч рублей для обеспечения и установки системы противопожарной охраны, сообщает "Черновик".

По данным издания, предпринимателей пригласили в мэрию города.

Информация об акции протеста и фото с нее были опубликованы сегодня в Telegram-канале "Спросите у Расула". "В Махачкале, на площади, перед зданием администрации города проходит митинг недовольных предпринимателей", - отмечается в сообщении.

"Администрация города выступила с предложением подать коллективное исковое заявление в суд на дирекцию рынка и не обострять ситуацию на улицах города несанкционированными мероприятиями", - написал на своей странице в соцсети Facebook член партии "Яблоко" Хаджимурат Абакаров.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList