март 18 2019, 14:02

Оглашение приговора Оюбу Титиеву затянулось

Судья зачитывает приговор Оюбу Титиеву, оглашая подробности показаний свидетелей, из-за чего заседание затянулось. Защита главы грозненского "Мемориала" считает, что компромиссным исходом суда стало бы возвращение дела прокурору.

Как писал "Кавказский узел", Шалинский горсуд назначил на сегодня вынесение приговора главе грозненского офиса "Мемориала" Оюбу Титиеву, обвиненному в хранении марихуаны. На заседание суда приехали больше 100 человек, в том числе дипломаты и правозащитники.

Защите удалось привлечь внимание к процессу, это положительно повлияет на репутацию и безопасность Титиева, считает адвокат Илья Новиков. Перед приговором Титиеву "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации уголовного дела.

Судья начала зачитывать приговор в 10.49 мск, передал корреспондент "Кавказского узла".

Оглашая текст приговора, судья "пересказывает показания свидетелей", сообщила пресс-служба ПЦ "Мемориал". "Если она планирует сделать так с показаниями всех свидетелей, оглашение займёт много часов", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ПЦ "Мемориал".

В частности, в тексте приговора говорится о том, что "сотрудник №3, удерживая вместе с сотрудником №2, производили процедуру обматывания головы [Титиева] скотчем, для чего необходимо было осуществить фиксацию челюсти", после чего "зашел сотрудник №1 и сказал, что "так поступать нельзя и коллегам грозит наряд вне очереди", отмечается в сообщении.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList