март 21 2019, 23:12

Ростовская фирма потребовала 26 миллионов за перевозку болельщиков мундиаля

Власти Ростова обжаловали решение суда о выплате задолженности транспортной компании за перевозку фанатов на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. "Ростовпассажиртранс" оценил свои услуги в более 26 миллионов рублей.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Ростове-на-Дону состоялись пять матчей чемпионата, говорится в материале"Юг России в 2018 году: митинги, мундиаль и отставки чиновников".

Департамент транспорта Ростова-на-Дону подал апелляцию на решение Арбитражного суда о выплате 10,8 миллиона рублей задолженности за перевозку болельщиков на автобусах-шаттлах сверх заключенного контракта, сообщает сегодня РБК.

Согласно материалам дела, в мае 2018 года муниципальное предприятие «Ростовпассажиртранс» по договору с городскими властями бесплатно перевозило футбольных фанатов на 128 шаттлах, однако фактически транспортная компания задействовала больше автобусов. Ростовские власти отказались оплатить неучтенную в контракте разницу, поэтому транспортная компания в августе 2018 года обратилась в Арбитражный суд, отмечает агентство.

Помимо департамента транспорта Ростова «Ростовпассажиртранс» подал иски к областному министерству транспорта и  Агентству развития платежных систем, также потребовав вернуть задолженность за перевозку футбольных болельщиков, написал 19 февраля Donday.ru.

23 января Арбитражный суд частично удовлетворил иск транспортной компании, обязав региональное министерство транспорта выплатить 5,3 миллиона рублей. Однако решение суда первой инстанции оспорено региональными властями, заседание в Пятнадцатом апелляционном суде назначено на 22 марта, говорится в карточке дела, размещенной на сайте суда.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList