апр. 02 2019, 03:51

Жители Чечни назвали вынужденным видеообращение жены к блогеру Мализаеву

Жена активного критика режима Кадырова Минкаила Мализаева, проживающего в Германии, опубликовала видеоролик, в котором публично отказалась от мужа. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни предположили, что ролик был снят под давлением с целью унизить Мализаева.

Комментарии (24)

02 апр. 2019 / 08:17 Игорь Сажин Как русская женщина дает развод мужу, я понимаю, но как чеченская женщина дает развод мужу, я не понимаю. Или эмансипе все же прорвалась на просторы Чечни и торжественно шествует. Сегодня женщины дают развод "нехорошим" мужьям, завтра они дадут развод просто мужьям, а завтра будут вести разговор о том, что у женщина в Чечене, как и у мужчин должно быть по несколько мужей? Кошмар!
02 апр. 2019 / 08:50 musslim95 она не давала развод. ее родственники имеют право забрать домой, если муж пьет, бьет жену и т.п., а в этом случае муж тормоз конкретный просто
02 апр. 2019 / 13:09 Игорь Сажин Т.е. когда женщина публично поносит своего мужа - это традиционная культура Чечни? Я не думал, что феминизм в Чечне имеет такие глубокие корни. 
03 апр. 2019 / 21:09 Mark Veer Чеченская женщина по адатам имеет право дать развод мужу . Там оговариваются перечень. Но с проникновением Ислама ,адаты начали искажать и вместо них применять компот из шариата и адатов..да еще пришли из России повадки .
02 апр. 2019 / 09:42 Суннитский мир. Чечня 2018 «Жители республики...?» вы в своём уме? ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ ВАМ? Где доказательства? От себя не пишите. 
02 апр. 2019 / 09:44 Суннитский мир. Чечня 2018 По Исламу ЖЕНА ИМЕЕТ ПРАВО УХОДИТЬ ОТ МУЖА и брать развод через Имама. НЕ ГОВОРИТЕ ТО, что не знаете.  
02 апр. 2019 / 09:45 Oskar9595

Жена может уйти от мужа, если муж является [...] как Минкаил. Что тут не понятного? Она достойно поступила, что ушла


[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

02 апр. 2019 / 13:12 Игорь Сажин Жена может конечно уйти, но не верю, что женщина имеет право выходить на площадь и публично ругать собственного мужа. Если это воплотится в традицию, то любая женщина получит право в Чечне публичного унижения бывшего мужа. Если это не случится, тогда как понимать этот наезд, как не пиар-игру?
02 апр. 2019 / 14:11 musslim95 не будет женщина ни публично ни еще как-то оскорблять мужа, если тот мужчина. так что Игорь, хватит провоцировать в своем стиле))))
02 апр. 2019 / 14:43 Игорь Сажин Т.е. все зависит от того, какого мужчину оскорбляет женщина? А "тот мужчина" или "не тот" кто определять будет, женщина сама, или по указке сверху? Если культура проникла куда-нибудь, это вначале культура как-то подчиняется правилам, а дальше, культура расплеснется и уже не будет разбирать тот ты или не тот. Так было со всем, что взламывало традиционные конструкции. Сначала думали, что этим можно управлять и использовать, а потом уже не успели оглянутся и все поменялось. 
02 апр. 2019 / 16:42 musslim95 мы говорим о женах и мужьях. причем тут какого мужчину может оскорбить женщина. чужого она априори не может обсуждать даже. я говорю про то, что если муж в доме хозяин и мужчина то его супруга никогда не будет оскорблять. в данном случае мы видим, что этой девушке с мужем не повезло.
02 апр. 2019 / 17:16 Игорь Сажин Если девушке не повезло с мужем, может ли она после ухода от мужа публично рассказывать о том, что ей не повезло с мужем, что муж плохой. В Центральной России - это можно, это норма. У меня вопрос к Кавказу, можно ли женщине выходить в публичное пространство и рассказывать про мужа, с которым ей не повезло?
03 апр. 2019 / 07:25 musslim95 Бесспорно, что нет, но это особая ситуация, где семью подкалывают соседи и знакомые. вот видимо, она и решила так сказать. мне искренне жаль ее, честно. и, кстати, ничего оскорбительного она не говорит про него. только то,что он занимается ерундой
03 апр. 2019 / 07:31 Игорь Сажин Публично проговорить о муже, или проговорить в круг семьи или подруг - это про разное. 
03 апр. 2019 / 21:15 Mark Veer Игорь ты сам отвечаешь на свои вопросы. Муж стал публичным человеком ,потому его обсуждают публично. В том числе и бывшая жена.
03 апр. 2019 / 21:13 Mark Veer Цену женщине определяет мужчина. Цену мужчине определяет женщина. Так говорится в чеченских адатах. Если чеченки не считают кого-то мужчной ,то это действительно так.
03 апр. 2019 / 22:52 Игорь Сажин Т.е. любая чеченка может публично обсуждать своего мужа, если он плохой и если он публичный человек. Т.е. при разводе любая жена чеченского политика имеет право его публично поносить? 
03 апр. 2019 / 21:11 Mark Veer У этой женщины конкретная трагедия . Столько лет потеряла на идиота.
02 апр. 2019 / 09:45 Oskar9595 И вообще, Минкаил наркоман
02 апр. 2019 / 10:17 Лука Мудищев Сегодня ничему не надо удивляться...При смене эпох, ломке стереотипов, глобализирующемся мире не стоит пытаться подогнать что-то под какой-то, между прочим, не принятый никем и никогда шаблон.....Мализаев и другие блогеры/горлопаны кроме своей болтовни ничего не могут предложить реально! Дела реализовываются поступками, а не пустопорожней болтовнёй! То, что жена Мализаева ПРИЛЮДНО, на весь мир, даёт развод-это ДА, нонсенс! Такого не было никогда у чеченоговорящих....Были случаи когда жена сАМА ПРОСИЛА развод...Старики рассказывали, когда в 70-80-е гг XX века чеченские женщины ездили за товаром в Армению, Азербайджан и Грузию-то там их пользовали в армяне, грузины, и азеры...Как об этом становилось известно??? Какой-то азер, нарпример, приезжал в чеченское село и смпрашивал где живё
02 апр. 2019 / 10:25 Лука Мудищев Что-то со связью...Дублируется сообщение...Продолжу::::  : и спрашивал где живёт Хава...Унего спрашивали: А кто она тебе? Азер отвечавл: Жена! Его уговаривали во избежание кровопролития и его убийства немедленно уезжать! Ещё случаи были, когда муж рекомендовал жене занматься спекуляцией как его сестра..Жена езддила с маьрйиш/сестрой мужа в Закавказье и по возвращении говорила, перевожу с чеченского: "Можешь дать мне развод!!!!Те кто годами спали с твоей сесстрой теперь и имели меня по всякому!!!"  Зачем я это пишу??? Затем, чтобы всё-таки склониться к версии принудительного, использующего АМЕРИКАНСКУЮ соцсеть Youtube или Whatsapp-не важно. развода, бросания  на публику и принародно женушкой незадачливого отца своих детей!!!! Могла б сделать это в личной переписке, по Скайпу и т.д...Ан нет!  По любому-всё. что случилось обнажает пороки, грязь и моральное разложение многих чеченоговорящих и всех тех, кто как-то в этом замешан!!!
02 апр. 2019 / 15:37 Джейн Джамбо Мудищев, это ты или тебя, кто то подменяет?
02 апр. 2019 / 17:10 Лука Мудищев Смотрел обращение и жены мализаева и его самого ролики посмотрел...И ей-ей не понимаю: как она могла с ним вообще жить, мотаться по лагерям беженцев, обзаводиться потомством???  Вродебы у неё адекватная речь, связанная логикой...А вот муженёк явно...явно...отсталый....Ну, судите сами-патология же налицо     https://www.youtube.com/watch?v=Q1FlrjfcErA      """" Мализаев Минкаил против Тумсо """"    Больной человек, отсталый...по ходу он таким родился....Не обвиняю эту беженку, что развелась с ним.....))Терпения  у неё было более, чем достаточно! И терпение ей надо пожелать -ибо ей и только ей поднимать потомство /которое она носила в чреве своём/ Мализаева...Генетику ещё никто не отменял! Дай Аллаh ей терпения!!! = Дала собар лойла цуна!  А Мализаеву в психушку надо-однозначно!!!
03 апр. 2019 / 21:23 Mark Veer

Мализаев не больной ,но крайне [...] ,чеченцы про такое говорят [...]. То ,что [...]. А этот Мализаев [...] ,это самое мягкое выражение. Мовсар Эскерханов и Минкаил Малимзаев видимо космические братья ,если не генетические.


[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами.]

Android badge Ios badge
TopList