апр. 15 2019, 13:17

Девять участников флешмоба задержаны в Армении

Задержанные сегодня участники акции протеста против Никола Пашиняна обвинены в нарушении общественного порядка, сообщили в полиции.

Флешмоб "#sutNikol" (Лживый Никол), участники которого рисовали на асфальте соответствующие граффити, направлен "против обмана и фальши властей", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов инициативы Нарек Самсонян.

По его словам, акция прошла сегодня в Ереване, в Гюмри, Ахуряне, Маралике, Амасии, Ванадзоре, Эчмиадзине и в Сисиане. В ней приняли участие 32 активиста, из которых девять были задержаны.

С помощью флешмоба  "#sutNikol" активисты пытаются "подготовить общество" ко Дню гражданина, который "недавно утвердила нынешняя власть", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Константин Тер-Накалян. "Главный символ Дня гражданина - это Никол Пашинян", - пояснил он.

День гражданина будет праздноваться в Армении в последнюю субботу апреля, решили 9 апреля депутаты парламента страны. Противники нововведения связали новый праздник с датой ухода в отставку Сержа Саргсяна.

Активисты не повредили государственное имущество, а лишь нарисовали на асфальте граффити #sutNikol, подчеркнул Тер-Накалян. "Мы воспользовались нашим правом свободного волеизъявления, что делали прежде другие, в том числе Никол Пашинян, когда еще не был премьером", - сказал он, пояснив, что, по его мнению, активисты не нарушали общественный порядок.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList