май 15 2019, 16:27

Власти предложили погорельцам определить судьбу дома в Железноводске

Поврежденная пожаром девятиэтажка в Железноводске будет восстановлена, если сами жильцы не предпочтут получить другое жилье, заявил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Пострадавшим выплачены 3,85 миллиона рублей, отчитались власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая в девятиэтажном доме в Железноводске произошел пожар. В результате пожара один человек погиб, еще 17 пострадали, шесть из которых утром 7 мая оставались в больницах. Проводилась эвакуация 70 человек, четверо из них воспользовались пунктами временного размещения. По состоянию на 7 мая более 70 человек получили компенсации по 10 тысяч рублей.

Комиссия, осмотревшая пострадавший от пожара дом, считает, что он подлежит восстановлению, сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на сегодняшнем заседании правительства региона. "Мы готовы полностью отремонтировать этот дом, но только люди должны решить вопрос о дальнейшем проживании – готовы ли они вернуться в свои квартиры или нет", – сказал глава края. Он поручил провести опрос жильцов, предложив им в качестве альтернативы расселение в другое жилье, говорится на сайте губернатора Ставропольского края.

Стоимость ремонтных работ оценивается в более чем 66 миллионов рублей, со ссылкой на краевое правительство сообщила ГТРК "Ставрополье".

Единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей получили на сегодня 110 человек. По 50 тысяч рублей компенсации за частичную утрату имущества выплачено 17 жильцам, еще 19 человек получипо 100 тысяч рублей за полную утрату имущества, информировал телеканал.

По данным пресс-службы губернатора, 13 мая в больницах оставались четверо пострадавших при пожаре в Железноводске, информировало в тот же день РИА "Новости". Более свежих данных о госпитализированных погорельцах на сайте губернатора Ставрополья по состоянию на 16:27 мск 15 мая нет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList