май 16 2019, 15:23

Власти начали диалог с жителями Чечни на фоне критики Тумсо

Посредством программ "Особый разговор" и "Социальный адвокат" власти реагируют на коммунальные проблемы в Чечне, отметили местные жители. Программы с участием чиновников призваны показать открытость и демократичность властей на фоне критики популярного блогера Тумсо Абдурахманова, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители Ассамблеи народов Кавказа.

Как писал "Кавказский узел", 21 января министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров предложил завести в республиканских СМИ отдельные рубрики для извинений и покаяний, чтобы жители Чечни отвечали "за свои слова" в соцсетях и поступки. В свою очередь представители властей и чеченского телевидения заявили, что слова Умарова были неверно интерпретированы и анонсировали спецрубрику на ЧГТРК "Особый разговор", созданную по поручению главы Чечни от 17 января. В передаче "жители республики получат возможность вести открытый диалог с властью", заявил 23 января представитель аппарата главы и правительства республики.

Программы "Социальный адвокат" и "Особый разговор" выходят в эфир ЧГТРК "Грозный" еженедельно. В режиме онлайн министры, руководители различных ведомств, главы городских и районных администраций и специалисты отвечают на вопросы населения, чиновники также решают озвученные проблемы.

Жители Грозного рассказали о ремонте дороги после публичного обращения к мэру

В Грозном после обращения жителей к мэру в ходе передачи "Особый разговор", прямой эфир которой был показан 17 апреля, отремонтирован участок дороги протяженностью свыше одного километра, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Пройти или проехать по улице, особенно после дождей или таяния снега зимой, было большой проблемой. Решить проблему помогло обращение к нашему мэру во время прямого эфира. Буквально за два дня нам здесь положили и разровняли асфальт, и ездить и ходить теперь одно удовольствие", - рассказал житель Октябрьского района Грозного Идрис.

По его словам, ранее местные жители обращались к властям, однако проблема была решена только после прямого эфира.

"Улица у нас длинная, больше километра. Уже и не надеялись на то, что когда-нибудь ремонт сделают. Помогло обращение к мэру, которое на местном канале показали", - заявил грозненка Асет.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList