май 25 2019, 07:59

Батальон военной полиции вернулся в Ингушетию из Сирии

Около 300 военнослужащих соединения Южного военного округа, принявших участие в миротворческой миссии в Сирии, прибыли обратно в Ингушетию.

Комментарии (10)

25 мая 2019 / 10:36 Игорь Сажин Я так понимаю домой вернулись ингуши, которые все время несправедливости находились на защите интересов Родины? И что теперь? Это как-то очень похоже на ситуацию, когда вернулись в Ингушетию ингуши, которые защищали Родину в ВОВ, а их семьи выселяли в Казахстан. Насколько я помню из воспоминаний, их даже домой зайти не пустили, а просто обвешанных медалями и орденами ингушей и чеченцев сажали в вагоны и везли к их семья на Восток. Сейчас все выглядит немного по другому, но переживания очень похожие. 
25 мая 2019 / 10:52 антип Сажин, Сажин, Сажин....Как много в этом звуке слилось для сердца либералов. Батальоны военной полиции ездят в Сирию. В боевых действиях практически не участвуют, потерь нет, командировочные очень-очень хорошие для Ингушетии есть.  Не надо путать этих военных с ВКС или ССО, или ихтамнетами - вагнеровцами. Вот те воюют, а это тыловики. Насчёт несчастных сплошь не виновных, и сплошь все в орденах. А вы не сможете привести статистику? Всего лишь три позиции. Сколько призвано? Сколько уклонилось от призыва? Сколько дезертировало? Без этих цифр трудно судить о степени вины. Напомню, что сделала Турция с армянами за поддержку врагов Турции. Устроила геноцид. А здесь депортация. США кстати не брезговали депортацией, хотя боевых действий на её территории не было.
25 мая 2019 / 11:05 Игорь Сажин Анти, антип, анти... Я про другое, про то куда возвращаются ингуши, в какую республику и что случилось в регионе за время их отсутствия, они приходят к себе домой, входят в свои семьи и семьи им рассказывают что происходило за время их отсутствия и какие мысли у них рождаются при этом. Если это не учитывать, то много глупостей можно наделать... 
25 мая 2019 / 11:18 антип Так что нам скажут правозащитники? Когда - нибудь будут опубликованы цифры, где мы увидим сколько дезертировало во время войны, сколько уклонилось от призыва, а сколько реально воевало? И были ли в это время восстания против власти? Восстания, когда страна заливалась кровью? Или ради межнационального мира пожертвуем правдой? А-а-а, правду говорить можно только о русских, для остальных табу. Крымские татары?! Что вы, что вы..А как же Амет-хан Султан?
25 мая 2019 / 17:50 Джейн Джамбо Наверное ты лучше осведомлен, кто где был во время войны, ты ведь наследник сотрудника НКВД. Будь ты [...] вместе с НКВД и нацистами которых ты представляешь.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Воздержитесь от грубых высказываний.]

27 мая 2019 / 23:04 Игорь Сажин Антип, есть одна проблема. За любым противостояние идет прощение. Если прощение не приходит, то противостояние продолжает пожирать людей с обоих сторон противостояния. Вы говорите, что что-то там откроется и тут мы узнаем правду. Могу вас успокоить, что когда откроется, мы будем жить в парадигме прощения, а не в парадигме поиска врага и правда нас так возбуждать не будет. Война - это вызов, который каждый примет по своему. Мне всегда нравились люди, которые смотрят на войну по детски. Но война поворачивалась к каждому человеку своей стороной и каждый принимал самостоятельное решение. Нам ли судить их? Ведь еще не известно как мы бы при определенном повороте судьбы повернулись. Помните известную повесть Василя Быкова "Сотников". Тут не просто одним махом принять решение, тут надо пронести себя через много вызовов один за другим. Хватит ли нам сил, если мы попадем в такие условия? А обвинять других в предательстве - не хитрое занятие. 
28 мая 2019 / 08:43 антип Прощению предшествует покаяние. Прописная, христианская истина. А если люди уверены в своей правоте и в чужой виновности, то проблема загоняется во внутрь. Что и происходит с нашими отношениями. Если вы постоянно твердите о депортации и несправедливости, то дайте высказать свою правду и другой стороне. Глупо говорить, что депортация произошла от врожденной кровожадности. Нет. Скажите правду. Озвучьте цифры. Покайтесь с обеих сторон, а  не с одной. Простите друг друга искренне, а не на словах и живите дальше. 
28 мая 2019 / 08:58 Игорь Сажин Это только в сказках обе стороны вдруг одним махом умилились и зарыдав бросились друг другу в объятия. В реальной жизни покаяние возникает сначала только со стороны того, кто сильнее духовно. Слабый все продолжает твердить о своей правоте. Видимо пока правду сказать мы не можем, духу не хватает. Мы самих себя боимся. 
28 мая 2019 / 09:28 антип Понятно. Опять нам каяться на основании того, что мы сильнее духовно. Как это предсказуемо для либерала. Пора уже Сажин по капле выдавливать из себя либерала. Что касается нас. То напомню, ещё КПСС признало ошибочность репрессий, втч депортаций, осудило итп Но маленьким всё мало и ничего они не простили. А почему? Потому что только одна сторона, в одностороннем порядке, признало ошибочность. А они себя считают во всем правыми. А это враньё. Надо открыть архивы, озвучить цифры, осознать, принять и тоже покаяться. Одни должны сказать, да мы не правы, коллективного наказания не должно быть, вторые, должны сказать, да, всё это было и мы больше этого не допустим. Или допустим, но тогда наши пути расходятся, естественно, законным путём через референдум, изменение конституции итп
28 мая 2019 / 19:06 Игорь Сажин Я тоже за открытие архивов. Правда лечит. Но почему-то их не хотят открывать. Почему?
Android badge Ios badge
TopList