июнь 10 2019, 21:35

ПНФА сообщила о похищении в Баку оппозиционного активиста

Активиста партии Народного фронта Азербайджана Башира Таривердиева схватили люди в штатском и увезли в неизвестном направлении, сообщили в ПНФА, связав инцидент с его политической деятельностью.

"Башир сегодня около 12.40 (11.40 мск) вышел с места своей работы в Бинагадинском районе Баку. Очевидцы видели, как его сразу же схватили несколько человек в штатском. Башира посадили в машину и увезли в неизвестном направлении", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" зампред партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы в 20.00 (19.00 мск).

По ее словам, руководство партии, чтобы прояснить судьбу активиста, обращалось на "горячую линию" МВД.

"Мы звонили на 102 ("горячая линия" МВД). Сначала нам никакой информации не предоставили. После повторного звонка нам сказали, что Башир находится в четвертом отделении Бинагадинского районного управления полиции. Но там отрицают, что Башир находится у них", - сказала Байрамлы.

Она считает, что молодого человека преследуют по политическим мотивам. "Башир - один из самых молодых активистов нашей партии. Он активно участвовал в организации и проведении протестных акций. За это его и ранее задерживали и подвергали аресту. Башир активен и в социальных сетях, пишет на политические темы", - заявила Байрамлы.

В дежурной части четвертого отделения Бинагадинского РУП корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что человек по имени Башир Таривердиев у них не содержится.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList