июнь 12 2019, 02:29

Источник сообщил о 19 задержанных в Кизляре

На месте стихийной акции протеста в Кизляре были задержаны 19 человек, некоторые из них были и пьяны, и провоцировали силовиков, сообщил источник в силовых структурах. Участники схода не исключили, что акции против чеченских дорожных указателей продолжатся.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня в сети было опубликовано видео сноса дорожного знака с надписью: "Шелковской район", установленного на окраине Кизляра. Демонтированные знаки будут установлены вновь, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. К границе двух республик направили большое количество камуфлированной техники. Жители сегодня собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, от 10 до 15 участников акции протеста были задержаны.

На встрече близ демонтированного указателя Даудов отчитал главу Кизлярского района Александра Погорелова. "Вчерашнего события бы не было, если бы (жителям района) объясняли это. Если бы вы сходы делали, если бы ваши депутаты сельских или районных советов встречались бы с молодежью, этой паники бы не было", – заявил Даудов. Также Даудов несколько минут пообщался с жителями Кизлярского района, один из которых предложил демонтировать дорожный указатель. "Ты (указатель) снимешь через мой труп", – возразил Магомед Даудов. "Через твой труп тоже снимем", – ответил житель Дагестана.

Участники народного схода на окраине Кизляра не исключают, что акция протеста будет продолжена 12 июня. Акция 10 июня, в ходе которой был повален один из чеченских дорожных указателей, собралась спонтанно, без чьего-либо указания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Саид.

"Пока неизвестно, [будет ли завтра сход]. Сегодня (11 июня) люди тоже стихийно собрались ", - сообщил один из участников схода корреспонденту "Кавказского узла".

Близ Кизляра установлены три таблички с надписью: "Шелковской район" - одна из них находится на выезде из города, а две другие установлены на развилке дороги к Кизляру. По словам Саида, повторных попыток сноса знаков никто не предпринимал. Силовики из Чечни присутствовали на месте схода только утром, но к вечеру, когда на месте собрались люди, они уехали.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList