июнь 12 2019, 19:45

Волгоградские пикетчики в День России потребовали смены власти

Россия становится все более несвободной страной, увеличивается имущественное неравенство, очень низки показатели здоровья россиян, заявили четыре активиста, которые провели одиночные пикеты в Волгограде. Отмечаемый сегодня День России они назвали бессмысленным праздником.

Сегодня в центре Волгограда с 16 до 18 часов прошли четыре одиночных пикета. Активистка Тома Гродникова стояла с плакатом "С чем и поздравляем! Россия: 1 место в Европе по количеству заключенных. 1 место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров. 2 место в мире по количеству долларовых миллиардеров. 1 место в мире по добыче и экспорту природного газа. 134 место в мире по продолжительности жизни мужчин. 127 место в мире по показателям здоровья населения. 72 место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина. 67 место в мире по уровню жизни. Россия, Гвинея, Иран, Ливия, Мексика и Папуа-Новая Гвинея – эти страны имеют равновысокий уровень коррупции".

Галина Тихенко принесла с собой несколько плакатов, в том числе "Виновные сажают невиновных!" Елена Шеина держала плакаты "Россия без Путина" и "Свободная Россия", плакат Владимира Тельпука был посвящен пенсиям, налогам и ЖКХ.

"Сегодня страна отмечает государственный праздник, но надо признаться, что она переживает деградацию, и это даже не застой. Наша страна стала похожа на дом, в котором никто не живет и которым только пользуются – разворовывают. Наше требование – переход к правовому государству", - сказала Тома Гродникова корреспонденту "Кавказского узла",

Проходившая мимо женщина сказала корреспонденту "Кавказского узла", что абсолютно согласна с пикетчицей. "Я день России не праздную - непонятно, что праздновать. Советский Союз развалился, а мы празднуем", - добавила она. Несколько молодых людей сказали корреспонденту "Кавказского узла", что согласны с плакатами пикетчиков. "У пенсионеров пенсия 8,5 тысяч, а прожиточный минимум 10 тысяч", - прокомментировал плакат Владимира Тельпука волгоградец, представившийся Владом.

Галина Тихенко выразила сомнение в том, что Россия является свободной страной. "Больше трех не собираться, а чтобы подержать плакат в защиту Голунова, полицейские отмеряли между журналистами пять метров. Тюрьмы, СИЗО, пыточные камеры, издевательства – это сегодняшняя Россия", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList