июнь 17 2019, 17:25

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 июня не зафиксировано

Неделя с 10 по 16 июня 2019 года обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Взрыв возле школы в Кабардино-Балкарии

13 июня утром произошел взрыв возле забора школы №10 селения Дугулубгей, которое входит в городской округ Баксан. Пострадавших не было. За несколько минут до взрыва дети ушли со спортплощадки на завтрак, рассказал завхоз школы. Местные жители выдвинули версию о взрывном устройстве, приведенном в действие дистанционно. Однако правоохранительные органы не прокомментировали ситуацию.

Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

15 июня были похищены несколько жителей Дербента в Дагестане. 26-летний Ислам Барзукаев утром выехал из дома на автозаправку, после чего перестал выходить на связь. 29-летний водитель маршрутки Миразали Мирзалиев был остановлен на улице Махачкалинской. Пассажиров силовики попросили покинуть маршрутку, а водителя и его "Газель" задержали. 29-летнего Гасана Курбанова задержали по пути на работу - он работает сборщиком мебели. Не имея информации о местонахождении молодых людей, родственники обратились в полицию с заявлениями об их похищении. 16 июня стало известно, что все трое содержатся в здании одной из силовых структур по делу о  незаконном хранении оружия, сообщили их родственники.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList