июль 18 2019, 16:40

Следком направил в суд третье дело против ингушских мэров за последние 10 дней

Бывший глава Малгобека обвиняется в том, что из бюджета погасил долги местного "Водоканала" за электричество, сообщил сегодня Следком. Это уже третье аналогичное дело о превышении полномочий градоначальниками в Ингушетии, которое направлено в суд за последние десять дней.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта стало известно, что бывший глава Малгобека подозревается в том, что в июле 2016 года незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета. 

8 июля Следком сообщил о передаче в суд дела бывшего мэра Малгобека Шарпудина Мамилова, который, по версии следствия, превысил полномочия,  оплатив из бюджета города долги "Малгобек-Водоканала" за электроэнергию и воду в размере более 34 миллионов рублей. 9 июля следователи заявили о передаче в суд дела бывшего главы ингушского города Сунжи по обвинению в том, что он погасил долги в размере 24 миллионов рублей за электричество местного "Водоканала" за счет бюджетных средств. 

 По версии следствия, бывший мэр ингушского города Малгобека оплатил задолженность муниципального "Малгобек-Водоканала" перед "Межрегиональной распределительной сетевой компанией Северного Кавказа", используя бюджетные средства. Долги за электричество составили 19 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского управления СКР.

Дело, расследовавшееся по статье "Превышение должностных полномочий", направлено в суд, отмечается в сообщении. Имя обвиняемого ведомство не называет.

Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList