июль 18 2019, 18:07

Сюжет о вывезенной из Москвы чеченке подчеркнул проблему браков по принуждению

Показанный вечером 17 июля репортаж телекомпании "Грозный", в котором вывезенная из Москвы девушка опровергает информацию о принуждении к браку, вызвал недоверие у жителей Чечни. "Правовая инициатива" выразила удивление тем, что девушка обвинила правозащитников в слежке. Женитьба против воли не является редкостью на Северном Кавказе, девушке может угрожать насилие, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Комментарии (7)

18 июля 2019 / 18:28 kaa Лучше один раз увидеть,чем....читать пересказ.

https://www.youtube.com/watch?v=JqgMCSFfTF4

Раскрылись подробности нашумевшей истории о «сбежавшей чеченской невесте»

18 июля 2019 / 18:35 Лука Мудищев Типичная москвичка, обрусевшая чадо кавказцев, это девчонка! Хорошо, родители её вовремя среагировали и "фемки"/как их называют мужчины России и стран СНГ/ обломали свои зубы о сегодняшнюю  Чеченскую Республику! Феминисткий  гнилой номер не прошёл!  Ну, а воспитанием этой мамзель Сугаиповой, конечно, надо родителям её заняться...Истая чеченка так себя не ведёт на камеру в кабаке, и ещё если и мужчины рядом, будь то Каримов или Дудаев, любой мужчина...Надеюсь чеченские мудрые  старики скажут своё слово о воспитании... И ещё одно...уважаемые безымянные корреспонденты "КУ"...Тема насильственных браков-это проявления гнилого режима ставленника Пыни в регионе...У чеченцев не было НИКОГДА масовых насильственных выходов замуж, потому, что мулла спрашивает согласия молодых на брак для начала!!!  А такие экс-менты, начальнички РОВД,  как Гучиговы возжелавшие школьниц,  или помню, желавшие престарелого тела какой-то певицы чеченской народной артистки ЧИАССР/что она аж по ЧГРТК "Вайнах" просила оставить её в покое/ -это, как  малый процент  в любом обществе, извращенцы и не более...
18 июля 2019 / 19:10 kaa ...потому, что мулла спрашивает согласия молодых на брак для начала!!! 

======================================

И если девушка не даст согласия,или же промолчит,то никогда в жизни этот брак не будет осуществлен этим муллой,т.к религия это запрещает. Тому множество было свидетельств,при умыкании невесты и в советские времена и нынешние. Сейчас эту порочную практику в республике прекратили, слава Аллаху.

Кому интерсно предлогаю прочесть статью *Бракосочетание и развод у чеченцев* Азы Саракаевой.

18 июля 2019 / 20:00 Лука Мудищев Для тех, кто плохо знает русский язык, повторю сказанное мною выше:" .У чеченцев не было НИКОГДА МАССОВЫХ  насильственных выходов замуж..."  Я же внизу СПЕЦИАЛЬНО написал и про  pedobear  Нушдена Гучичгова и про тех, кто домогался Тамары Дадашевой аж в 2006 году!!!   Это ЕДИНИЧНЫЕ, сиречь НЕ МАССОВЫЕ СЛУЧАИ!    Можно подумать. что у  чеченцев  массово девок насильно выдавали, а потом они, страдая от насильственного проникновения в них, и потом рожая, потом воспитывая своих сыноыей говорили им: "Твой отец меня насильно взял, насильно отимел и теперь ты должен насильно привести в дом малолетних снох!"     Что за бред???       Неужели вы думаете, что чеченки никогда не выходили по любви?  У нохчий, как других народов,  многовековые ИНСТИТУТЫ  знакомства  были,...Знакомство перед женитьбой не обязательно вело сразу к браку, к вашему сведению...Хотя. если у кого-то его будущий отец изнасиловал под предлогом скорой женитьбы его будущую мать, и он пытается проецировать это на весь народ-то это уже клиника!!!
18 июля 2019 / 20:23 Лука Мудищев Почему я это пишу? Потому, что "просвещённые" манкурты, или жители СКФО не относящие себя на 100%  к какому-либо этносу, особенно косвенно причасляющие себя к КБР это часто в мой адрес делают , налетают на меня боевыми петухами, или овчарками..Дескать, мракобесие и т.п....Мракобесие, - это, что творится, отдельными примкнувшими к казне государевой, чинушами сейчас в Чечне! хочу-возьму школьницу силою и при ЧГТРК  нас поведут в ЗАГС...Тьфу...Смотреть тошно на это было... А так, издавна, у чеченцев были самые наидемократичнейшие modus operandi . пока "имам шамиль" не начал изводить чеченский народ насильственными ранними браками и одурманиванием голов юнцов о газавате.... Так, что "господа" фемки и "правозащитники", в этой теме поддержки у нашего этноса у вас никогда не будет даже у ненавистников действующего по ярлыку Пыни режима!!!
18 июля 2019 / 20:15 Игорь Сажин А что уже все, Кадыров официально называется падишахом? Интересно, а при встрече с ним надо официально падать ниц и целоваться его следы? А как к ниму официально обращаются? Солнце-подобный? Ваше высокопреосвещенство? 
18 июля 2019 / 22:51 Альберт 2000 Вы думаете Кремль постоянно  бухает и совершенно не управляет страной ?  Я так не думаю !  Ничего противозаконного в Чечне не происходит ! Байки всё эти ...
Android badge Ios badge
TopList