июль 19 2019, 16:33

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Хасавюрт-Бабаюрт

Износ асфальтного покрытия на автодороге Хасавюрт-Бабаюрт составляет 90 процентов, сообщила прокуратура, потребовав в суде обязать Минтранс республики и "Дагестанавтодор" провести капитальный ремонт.

По данным прокуратуры, на отдельных участках дороги, пролегающей по территории Хасавюрта, появились выбоины на площади, превышающей допустимые нормы, местами просел асфальтобетон, а износ асфальтного покрытия составляет 90 процентов.

"Установлено, что министерством транспорта РД и ГКУ "Дагестанавтодор" не приняты достаточные меры по обеспечению надлежащего содержания и ремонта указанной дороги", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Ведомство направило в Советский районный суд Махачкалы исковое заявление с требованием обязать Минтранс и "Дагестанавтодор" сделать капремонт и привести дорогу в соответствие с установленными законом требованиями, проинформировала прокуратура.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне прокуратура потребовала от чиновников отремонтировать автодорогу Тлярата-Камилух в Тляратинском районе Дагестана. Ведомство заявило, что состояние дороги не соответствует нормам закона об обеспечении безопасности дорожного движения.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList