июль 19 2019, 21:28

Суд в Нальчике арестовал ингушского активиста Хасана Зязикова

Суд постановил сегодня на два месяца заключить под стражу в Нальчике Хасана Зязикова, задержанного по делу о стычке участников мартовского митинга в Магасе с силовиками.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили санкционированный митинг на площади в Магасе, это привело к стычкам с силовиками на следующий день. С начала апреля в республике начались аресты оппозиционеров. По подсчетам "Кавказского узла", подверглись преследованиям не менее 96 активистов, около 30 из них арестованы по уголовному делу о насилии по отношению к представителю власти. Все эти активисты находятся под арестом за пределами Ингушетии.

Хасан Зязиков был задержан 18 июля, сегодня Нальчикский городской суд арестовал его до 18 сентября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Фатима Евгажукова. "Фактическое время задержания 16.40, а в протоколе указано 21.40. Мы внесли это замечание в протокол", - сказала она.

Адвокат не уточнила, будет ли обжаловано решение об аресте. "Ему будет определен адвокат по договоренности - возможно, он будет обжаловать и дальше вести дело", - сказала Евгажукова.

По словам адвоката, Зязиков подозревается по статье о применении к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья, обвинение не предъявлено. "Зязиков 1980 года рождения, безработный", - добавила она. Зязиков был задержан в Ингушетии за участие в акции 26 марта в Магасе, со ссылкой на Фатиму Евгажукову сообщило сегодня "МБХ медиа".

На сайте Нальчикского горсуда по состоянию на 21.28 мск 19 июля нет информации об аресте Хасана Зязикова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList