июль 19 2019, 23:06

Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 июля активистка кризисного центра "Китеж" Дарья Серенко рассказала о 20-летней москвичке из чеченской семьи, которая сбежала из дома с жалобами на домашнее насилие и принуждение к браку, а затем была насильно вывезена в Чечню. Сама девушка в спецрепортаже ЧГТРК "Грозный" заявила, что обратилась к правозащитникам, поддавшись эмоциям. Правозащитники отнеслись к этому репортажу с недоверием.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов считает, что сваты не знают о местонахождении пропавшей в Новой Москве. "Если бы к исчезновению девушки имели отношение люди, которые сватались, то они бы сообщили родителям. В любом случае оповестили бы, что дочь находится там-то. Они обязаны это сделать. Если так не поступить, то это может иметь серьезные последствия для той семьи, в которой она окажется", – приводятся слова Каримова в другой публикации на Telegram-канале Mash.

Полиция разыскивает молодую женщину и ее двух малолетних дочерей. За несколько дней до исчезновения в дом, где она живет со своими родителями и детьми, пришли трое мужчин с предложением о браке с одним из них и получили отказ, сообщил сегодня Telegram-канал.

Полиция не исключает, что девушка сбежала по собственному желанию, говорится в сообщении Telegram-канала.

Отец пропавшей жительницы Новой Москвы обратился в полицию, подтвердил источник "Комсомольской правды на Северном Кавказе". Несмотря на отказ родителей, жених и его друзья "продолжали названивать и требовали отдать возлюбленную", сообщил источник.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList