июль 21 2019, 00:34

Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей. 

Видеообращение к властям Кабардино-Балкарии об экологической ситуации в ущелье Адыр-Су было опубликовано 20 июля и вызвало бурное обсуждение пользователей Instagram. 

На видео мужчина, который не называл своего имени, сообщил, что находится в долине реки Адыр-Су. На заднем фоне в его ролике видны ржавые металлические листы и пластиковые пакеты, а также небольшие деревянные постройки.

"Здесь находятся свалки мусора и непонятные постройки, которые портят репутацию не только Кабардино-Балкарской Республики, но и России. Приэльбрусье очень ценится в Европе, но почему-то именно местные жители свою родину не ценят. Все это безобразно и некрасиво", - заявил автор обращения. 

Он утверждает, что за въезд в ущелье Адыр-Су с туристов взимается плата в размере 50 рублей, при этом, по его словам, "за заповедником никто не следит". 

"Примите меры, хватит бездействовать", - сказал мужчина в конце видео, обращаясь к правительству Кабардино-Балкарии. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList