июль 21 2019, 04:35

Жители села Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2017 года село Тяк в Гадрутском районе Нагорного Карабаха, где сохранилась жилая застройка XIX века, получила статус историко-культурного заповедника. В Минэкономики Нагорного Карабаха заявили, что село станет частью основного туристического маршрута.

Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" о карабахском селе Тяк, которое получило статус историко-культурного заповедника.

По инициативе Управления по туризму при Минкультуры Нагорного Карабаха и Отдела культуры и по делам молодежи Гадрутского района Нагорного Карабаха 20 июля в селе Тяк был организован субботник, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Участвовать в субботнике добровольно вызвались работники администрации Гадрутского района, старшеклассники и работники некоторых учреждений города Гадрут, военнослужащие и жители села Тяк, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая Отделом культуры и по делам молодежи администрации Гадрутского района Еразик Аванесян.

По ее словам, у властей есть планы создать в селе картинную галерею.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList