авг. 09 2019, 13:10

Силовики сообщили о задержании мэра Туапсе

Мэр Туапсе Владимир Зверев задержан по делу о превышении полномочий и служебном подлоге, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2018 года Владимир Зверев, который уже руководил Туапсе в 2008-2009 годах, был вновь избран главой города.

Предшественник Зверева Александр Чехов был задержан вечером 7 декабря 2017 года по подозрению в получении взятки за признание одного из домов аварийным. 12 декабря 2018 года Александр Чехов подал в отставку по собственному желанию.

Владимир Зверев задержан по подозрению в причастности к должностному преступлению, сообщил на условиях анонимности источник "Коммерсанта" в правоохранительных органах. От официальных комментариев представители следствия воздерживаются, уточнило 8 августа издание.

Зверев задержан по делу о превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщает сегодня " РБК Краснодар" со ссылкой на источники в силовых структурах.

Издание ссылается также на материалы уголовного дела, согласно которым 24 мая мэр Туапсе постановил передать в аренду земельный участок на основании решения суда, тогда как в действительности судьба этого земельного участка решена не была. При этом в договоре аренды на 49 лет была указана заниженная стоимость арендной платы - 296,8 тысячи рублей вместо 770,4 тысячи рублей в год. Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Зверева датировано 7 августа, уточняет издание.

На сайте СУ СКР по Краснодарскому краю информация о задержании мэра Туапсе и версии следствия пока не опубликована. Комментариев от Владимира Зверева либо его представителей также пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList