авг. 10 2019, 15:02

Сотрудница штаба Навального задержана в Ростове-на-Дону

Незадолго до начала сегодняшнего пикета в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму силовики в Ростове-на-Дону задержали сотрудницу штаба Навального Валерию Дзбоеву.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа в Ростове-на-Дону по обвинению в хулиганстве был задержан Владислав Кульчицкий - один из заявителей митинга, запланированного местным штабом Алексея Навального, в знак солидарности с кандидатами в Мосгордуму.

Власти Ростова-на-Дону отказались согласовать пикет в центре города. Активистам предложили протестовать на окраине города, но их это не устроило.

Валерия Дзбоева, по данным ростовских активистов, сегодня была остановлена из-за того, что она якобы материлась. Дзбоеву доставили в отдел полиции, сообщили в 14.36 мск в ростовском штабе Алексея Навального.

"У «правоохранительных» органов очевидно новая тактика: только что задержали сотрудницу нашего штаба Валерию Дзбоеву. Её остановили вместе с такси из-за жалоб «эшников» на то, что она якобы материлась. Валерия находится в ОП №5", -  отмечается в Твиттере ростовского штаба Алексея Навального.

Напомним, 3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека.

Новости о деятельности сторонников Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов - на тематической странице "Преследование активистов".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList