авг. 14 2019, 18:07

Голодающему в СИЗО азербайджанскому журналисту понадобилась помощь врачей

Состояние здоровья Икрама Рагимова, проводящего голодовку в СИЗО, резко ухудшилось, он переведен в санчасть изолятора, сообщил сегодня его близкий родственник. По его словам, Рагимов призвал уполномоченного по правам человека в Азербайджане и правозащитников обратить внимание на его дело.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня суд в Баку признал главного редактора сайта Realliq.info Икрама Рагимова виновным в вымогательстве и назначил 5,5 года заключения. Приговор был обжалован, Бакинский апелляционный суд назначил рассмотрение жалобы по существу на 21 августа. Рагимов, объявив 7 августа голодовку, потребовал объективного рассмотрения его апелляционной жалобы в суде. 

Дело в отношении Рагимова возбуждено по многочисленным жалобам граждан, утверждает Служба госбезопасности Азербайджана. Главреду предъявлены обвинения в неоднократном вымогательстве путем шантажа. Рагимов заявил, что спецслужбы начали за ним слежку после публикации открытого письма с критикой в адрес помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова. 6 декабря 2018 года "Союз за свободу политзаключенных Азербайджана" включил Рагимова в список политзаключенных.

О переводе в санчасть СИЗО Рагимов родственникам сообщил сам, позвонив сегодня из Бакинского изолятора, сказал близкий родственник Рагимова.

"Голос Икрама звучал очень слабо и хрипло. Он сообщил, что у него очень плохое самочувствие и потому его перевели в санчасть СИЗО. Икрам просил передать в масс-медиа, что он проводит сухую голодовку и продолжит, пока его требования не будут выполнены. Мы очень беспокоимся за Икрама. Мы читали в Интернете, что без приема пищи и воды максимум можно прожить 10 дней, а Икрам голодает уже восьмые сутки", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник журналиста.

По его словам, Рагимов также просил членов семьи призвать уполномоченного по правам человека в Азербайджане, правозащитные организации, Красный Крест поинтересоваться его судьбой.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList