авг. 14 2019, 17:40

Суд в Волгограде отказал Дмитрию Любитенко в иске к избиркому

Волгоградский областной суд сегодня признал законным решение избиркома отказать выдвиженцу "Яблока" Дмитрию Любитенко в регистрации кандидатом в губернаторы. Любитенко намерен обжаловать решение суда. 

Как писал "Кавказский узел", 8 августа Любитенко подал в облсуд административный иск. В иске он заявил, что его права нарушены процедурой муниципального фильтра, и потребовал обязать избирком зарегистрировать его в качестве кандидата в губернаторы Волгоградской области, выборы которого пройдут 8 сентября.

Дмитрий Любитенко пожаловался спикеру Госдумы Вячеславу Володину на неравные условия кандидатов при прохождении муниципального фильтра, отметив, что местные депутаты опасаются поддерживать оппозиционного кандидата. Любитенко выбыл из предвыборной гонки, так как не представил в избирком необходимое количество подписей в свою поддержку, сообщили в облизбиркоме.

В суд на рассмотрение иска Дмитрия Любитенко пришли трое представителей его штаба. Также на процессе присутствовали журналисты четырех СМИ, включая "Кавказский узел", а также двое представители облизбиркома. Заседание длилось с 10.00 до 16.30 по местному времени (с 09.00 до 15.30 мск) с перерывом.

В начале процесса Любитенко заявил несколько ходатайств, в том числе о запросе в реготделения "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ сведений об указаниях депутатам препятствовать в проставлении подписей в пользу кандидатов, не принадлежащих к этим партиям.

Он также просил запросить в реготделениях партий сведения о том, кто из их членов является депутатами представительных органов местного самоуправления или главами муниципальных образований, поскольку, по словам Любитенко, в открытом доступе такой информации нет.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList