авг. 14 2019, 22:33

Две армянские и одна грузинская компании попали под санкции США

Руководство армянских компаний, попавших под санкции США за связи с Ираном, считает это недоразумением и готово доказать свою правоту. Всего же в "черном списке" оказались компании из 11 стран, в том числе из Грузии и России.

Список компаний, попавших под санкции, был опубликован Министерством торговли США 13 августа в Федеральном реестре. В него вошли организации из 11 стран, в том числе две армянские - Yerevan Telecommunications Research Institute CJSC (YETRI) и Markel CJSC и грузинская Georgia Petrochemical and Aviatech. Ограничения вступили в силу сегодня, сообщает "Кавказский узел".

"Власти США установили, что эти 17 юридических лиц действуют вразрез с интересами национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов", - говорится в документе.

Согласно информации Минторговли США, канадская компания Kelvo Inc, которая также включена в "черный список", реэкспортировала в Россию и Армению включенные в "Коммерческий контрольный лист" (CCL) товары в обход Правилу экспортного контроля (EAR).

"Компания YETRI получила товары, не имеющие лицензию Бюро промышленности и безопасности США. Исполнительный директор YETRI возглавляет компанию Markel, также оказавшуюся в "черном списке", и ведет бизнес с иранской компанией, которая находится под санкциями США", - указано в документе. 

В Минэкономики Армении воздержались от комментариев по поводу американских санкций в отношении армянских компаний. "Министерство уточняет эти сведения, после чего предоставим разъяснения", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Анна Оганян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList