авг. 17 2019, 11:47

Глава предприятия на Кубани обвинен в загрязнении почвы опасными веществами

Генеральный директор АО "Троицкий йодный завод" оставил непригодные для использования химические материалы и сырье на земельном участке площадью 135 квадратных метров, что привело к загрязнению почвы, сообщили следователи, оценив ущерб в 405 тысяч рублей.

По данным следствия, с 2017 года химическое сырье и материалы с истекшим сроком годности сначала хранились в станице Троицкой на складе с поврежденными фундаментом и стенами, а затем, после демонтажа помещения, остались на земле. Площадь, которую заняли опасные отходы, составила 135 квадратных метров. Исследование почвы показало, что в ней превышено количество загрязняющих веществ, в том числе серы, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"В результате действий генерального директора АО "Троицкий йодный завод" окружающей среде и плодородному слою почвы причинен вред, а также материальный ущерб межрегиональному территориальному управлению Росимущества в Краснодарском крае и Республике Адыгея на сумму 405 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 16 августа на сайте ведомства.

Глава предприятия обвинен в нарушении правил хранения химических веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды (ч.2 ст.247 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд, проинформировал Следком.

"Кавказский узел" ранее писал о загрязнении окружающей среды в Волгоградской области. В июне в городе Калач-на-Дону проверка по жалобе местных жителей выявила загрязнение почвы химическими соединениями при засыпке водоема. Компания-подрядчик была привлечена к ответственности за нарушения экологических требований и работу без лицензии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList