авг. 19 2019, 13:28

Субсидии после паводка на Ставрополье получили 11 семей

Пять семей, пострадавших от паводка в 2018 году, получили 7,1 миллиона рублей на покупку нового жилья, сообщило сегодня министерство ЖКХ Ставрополья. Число семей из Арзгирского района, которым компенсирована утрата домов, достигло 11.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2018 года село Арзгир сильно пострадало от ливней. Тогда 1800 домов в селе остались без газоснабжения.

Пять семей из села Петропавловского Арзгирского района, лишившихся жилья в результате июльского паводка 2018 года, отстояли в суде свое право на получение региональной субсидии. В общей сложности пострадавшим перечислены 7,1 миллиона рублей, они уже получили выплаты, заявили власти Ставрополья.

Ранее, в конце 2018 года, аналогичные субсидии получили четыре семьи из Петропавловского, семья из села Арзгир и семья из села Новоромановского, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

"Средства краевого бюджета направляются в качестве целевой выплаты гражданам, которые лишились единственного дома в результате ЧС и не имеют правовых оснований на получение федеральной помощи по данному направлению", ‑ процитировал сегодня пояснение главы ведомства Романа Марченко ТАСС.

Село Петропавловское сильнее всего пострадало при разливе реки Чограй в июле 2018 года. В зону подтопления, помимо него и сел Арзгир и Новоромановское, попали село Садовое и поселок Чограйский. Всего пострадали несколько десятков жилых домов. Вводился режим чрезвычайной ситуации краевого уровня, сообщила сегодня на своем сайте ГТРК "Ставрополье".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList