авг. 21 2019, 07:39

Прокуратура Сочи потребовала наказать чиновника за отписку после жалобы активистов

Активисты общественного движения "За Сочи" пожаловались в прокуратуру, не получив разъяснений от директора департамента по охране окружающей среды мэрии Андрея Платонова. Прокуратура обратилась в суд с требованием наказать чиновника за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Как писал "Кавказский узел", в июне на Приморской набережной в Сочи срубили восемь пицундских сосен. Активисты потребовали наказать виновных в уничтожении редких деревьев.

При главе города Сочи созданы и работают общественные советы, в которые должны входить только сотрудники общественных организаций, их цель - контролировать работу чиновников, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "За Сочи" Елена Негоруца. Однако в ряды общественных советов попадают и чиновники, которые согласовывают и подписывают угодные властям документы, отметила она. Конфликт начался после того, как, по словам активистки, власти согласовали вырубку 12 пицундских сосен на Приморской набережной.

"История с соснами до сих пор не завершена. Организация, получившая разрешение на вырубку деревьев, не оставляет своих попыток завершить начатое дело", - рассказала активистка движения "За СочиЕлена Сенцова. По ее словам, сотрудники общественного движения направили две жалобы в Росприроднадзор, они пока находятся на рассмотрении.

"При главе Сочи с 2015 года существует постоянно действующий экологический совет, в который входят разные люди: экологи, представители общественных организаций, архитекторы, депутаты и, как мы выяснили, чиновники. Причем эти чиновники занимают руководящие должности и отвечают за экологию и состояние зеленых зон в городе", - сказала Сенцова.

"Сначала мы обратились за разъяснениями по вопросу о нахождении чиновников в общественном совете к главе города Сочи Анатолию Пахомову. Но ответ получили именно от того чиновника, деятельностью которого и интересовались, - Андрея Платонова", - рассказала Сенцова. По ее словам, директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Андрей Платонов также является председателем общественного экологического совета при главе города. В ответе также значились еще два чиновника, состоящие в экологическом совете, - Андрей Терехов и Юлия Безматерных, рассказала Сенцова.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList