авг. 22 2019, 06:01

Строительство Багаевского гидроузла отложено на неопределенный срок

Власти отложили строительство Багаевского гидроузла, против которого выступали жители Ростовской области, а выделенные деньги решили направить на ремонт дорог.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2016 года на сайте Change.org была опубликована петиция против строительства Багаевского гидроузла. Авторы петиции заявили об ущербе, который будет причинен Дону в случае его строительства, в частности о риске подтопления нескольких населенных пунктов и ущербе для экологии.

Вице-премьер России Максим Акимов поддержал предложение Росморчерфлота перераспределить 12,6 миллиарда рублей, которые предназначались на строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области, а также Нижегородского гидроузла, в пользу национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), пишет 21 августа РБК.

Реализация проекта строительства Багаевского гидроузла отложена на неопределенный срок. При этом, как отметили чиновники, средства, вложенные в строительство дорог, не являются свободными, происходит "перераспределение с возвратом позднее". В будущем вложенные средства вернут в проект "Внутренние водные ресурсы", однако будут ли они направлены на строительство гидроузла - не сообщается.

Багаевский низконапорный гидроузел планировалось построить в районе хутора Арпачин Ростовской области. Здесь должны были появиться судоходный шлюз, рыбопропускные сооружения, плотины, инженерные сооружения. Всего стоимость строительства на сегодняшний день составляет 22 миллиарда рублей, сообщает Donnews.ru.

Петиция против строительства Багаевского гидроузла по данным на 06.00 мск сегодня, 22 августа, является закрытой. Она набрала 6 479 подписей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList