авг. 22 2019, 14:13

Минобороны Азербайджана назвало причину крушения МиГ-29

Истребитель ВВС Азербайджана рухнул в Каспийское море, столкнувшись с птицей или стаей птиц, заявило сегодня министерство обороны страны, изучив данные "черного ящика". 21 августа разбившийся на МиГе пилот Рашад Атакишиев был с воинскими почестями похоронен в Баку.

Как сообщил "Кавказский узел", МиГ-29 военно-воздушных сил Азербайджана вечером 24 июля потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета. Тело пилота, подполковника Рашада Атакишиева, и обломки самолета были подняты со дна Каспийского моряПо данным Минобороны Азербайджана, Атакишиев был одним из наиболее опытных военных летчиков страны. Ведомство приостановило учебные полеты до выяснения причин крушения, военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Халатное отношение к службе".

Согласно выводам специально созданной комиссии по расследованию крушения МиГ-29, этот самолет на момент вылета был исправен, сообщило Минобороны Азербайджана.

Изучение материалов бортового самописца показало, что во время ночного полета истребитель столкнулся с посторонним телом. Эксперты определили его как птицу или стаю птиц. В результате столкновения пилот получил тяжелую травму, которая помешала ему предотвратить катастрофу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны. Ведомство отметило, что ранее в СМИ появились "необоснованные сообщения" о том, что в Азербайджане нет специалистов и специального оборудования для чтения данных "черных ящиков".

Церемония прощания с пилотом Рашадом Атакишиевым состоялась 21 августа в Бакинском учебно-образовательном центре вооруженных сил Азербайджана. После этого его тело было похоронено на II Аллее почетного захоронения, сообщило в тот же день азербайджанское издание Minval.

На видео, опубликованном 21 августа на Youtube-канале Mick Bloom, военные в форме ВВС Азербайджана держат флаг над гробом, их окружают десятки людей в форме и гражданской одежде.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList