авг. 22 2019, 15:30

Проректор североосетинского вуза заподозрен во взяточничестве

Заместитель руководителя Северо-Осетинской государственной медицинской академии Алан Цховребов подозревается в получении 200 тысяч рублей взятки, сообщило сегодня следствие.

"В отношении Цховребова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Размер взятки составил 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы республиканского управления Следкома.

Цховребова задержали еще 2 августа, информировал сегодня ТАСС. Кто и за какие услуги, по мнению следствия, передал Цховребову эти деньги, в ведомстве не уточнили, отметил "Регион Online". Часть пятая статьи 290 Уголовного кодекса предполагает до 12 лет заключения.

Алан Цховребов входил в избирательный список "Единой России" на выборах в городское собрание Владикавказа, которые назначены на 8 сентября, но выбыл после регистрации, говорится в материалах на сайте ЦИК Северной Осетии.

По состоянию на 15.30 мск 22 августа, на сайте Северо-Осетинской государственной медицинской академии нет комментариев относительно этого уголовного дела. В списке проректоров на сайте вуза Алана Цховребова нет.

На сайте управления Следкома по Северной Осетии к 15.30 мск 22 августа также не появилось информации об уголовном преследовании Цховребова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList