авг. 23 2019, 09:38

Чеченская пропаганда оконфузилась вмешательством в вопрос диспута Тумсо и Кадырова

Призывы к сотрудникам ЧГТРК "Грозный" проголосовать за отказ Рамзана Кадырова от публичной дискуссии с Тумсо Абдурахмановым усугубили щекотливую ситуацию, в которой оказался глава Чечни после вызова на диспут, указал политолог Руслан Кутаев. Дагестанский блогер Расул Асад и бывший чеченский чиновник поспорили об авторстве этой идеи.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа Рамзан Кадыров рассказал чеченцам из Иордании об исключительной роли своего отца в прекращении войны. Блогер Тумсо Абдурахманов отреагировал на это вызовом Кадырова на дискуссию об исторической роли Кадырова-старшего, предупредив, что будет задавать "неудобные вопросы". Пользователи соцсетей усомнились, что Кадыров примет вызов и согласится дискутировать с Абдурахмановым.

"Очень легко посадить перед собой 150 иорданских чеченцев, которые никак тебе не будут противоречить и не зададут тебе острых вопросов. Если ты можешь кому-то доказать [свою правоту], то попробуй доказать это мне", – обратился к главе Чечни Тумсо Абдурахманов в прямом эфире, запись которого опубликована на YouTube-канале блогера 15 августа.

20 августа дагестанский блогер Расул Асад опубликовал в своем Telegram-канале "Спросите у Расула" "скриншот из закрытого чата для сотрудников ЧГТРК "Грозный"

"На нем видно, как пользователь под именем Низам призывает сотрудников ЧГТРК "Грозный" голосовать за второй пункт в опросе, который проводит "Кавказский узел". Как нам сказали, под ником Низам сидит сотрудник ЧГТРК "Грозный"... Он известен тем, что часто отвечает Тумсо Абдурахманову", – прокомментировал блогер опубликованный скриншот.

Приглашение к голосованию "Нужен ли диспут Кадырова и Абдурахманова?" опубликовано в Telegram-канале "Кавказского узла" 20 августа. Вторым пунктом в нем значился вопрос "Это не уровень главы Чечни – принимать вызов от блогеров", за него по итогам опроса проголосовали 52% участников. Вопрос "Жду такого диспута" набрал 46%, а вопрос "Спорить с Кадыровым о его отце – это неэтично, а дискуссия затронет темы, которые рано поднимать" – 2% голосов. В анонимном опросе приняли участие 9487 пользователей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList