сент. 10 2019, 00:16

Аналитики сочли знаковым поражение "Единой России" на выборах в Ейске

В избиркоме Краснодарского края заявили о рекордной явке на муниципальные выборы 8 сентября. Наиболее острая борьба развернулась в Ейске, где на выборах депутатов горсовета победили девять независимых кандидатов, а "Единой России" удалось провести лишь шесть своих представителей.  Такие результаты выборов являются свидетельством кризиса в партии власти, считают координатор "Голоса" Давид Канкия, активист Евгений Витишко и политолог Геннадий Подлесный.

В Краснодарском крае в единый день голосования 8 сентября проходили дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва, дополнительные выборы районных депутатов в восьми районах края, городах Новороссийск, Горячий Ключ, Анапа и Геленджик. Также жители региона выбирали депутатов небольших городских и сельских поселений, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

В избиркоме назвали рекордной явку на выборы 8 сентября, а нарушения - несущественными

Общая активность избирателей по Краснодарскому краю в единый день голосования 8 сентября составила 62,7%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель крайизбиркома. По его данным, активность избирателей на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Краснодарского края по Дальнему одномандатному избирательному округу №15 (территории Белоглинского, Новопокровского и Павловского районов) составила 67,86%.

"Это рекордная явка на муниципальных выборах. Обычно приходят не более 55 процентов избирателей",- отметил представитель крайизбиркома.

Средняя явка на выборы 8 сентября по России составила 41,2%, сообщила 9 сентября председатель ЦИК страны Элла Памфилова, подводя итоги проведения избирательных кампаний по выборам в единый день голосования. "Если говорить об активности избирателей, то окончательная средняя явка по выборам в органы государственной власти и в административных центрах субъектов Российской Федерации составила 41,2 процента", - заявила Элла Памфилова, слова которой приводятся в сообщении на сайте ЦИК России.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList