сент. 12 2019, 00:02

Прокуратура Ингушетии потребовала забрать машину у замминистра после проверки декларации

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Ингушетии скрыл факт покупки дорогостоящего автомобиля и не смог подтвердить источник получения потраченных на машину денег, сообщила прокуратура.

Прокуратура установила, что заместитель министра природных ресурсов и экологии Ингушетии в отчете о своих доходах и имуществе не указал принадлежащую ему дорогую иномарку.

Чиновник в 2018 году купил за 2,7 миллиона рублей автомобиль, но в документах отметил, что до сих пор владеет своим старым автомобилем, сообщила 11 сентября прокуратура Ингушетии на своем сайте. Сведения не соответствуют действительности, так как фактически эта машина была продана им в сентябре 2018 года, отмечает ведомство. В документах также не указана сумма сделки и источник получения потраченных на машину денег, говорится в сообщении. Сумма, за которую чиновник приобрел автомобиль, превышает общий доход его и супруги за три последних года, отмечает прокуратура. Чиновник не смог предоставить сведения, "подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы", утверждает ведомство. Прокуратура обратилась в Магасский районный суд с требованием взыскать иномарку в доход государства.

На сайте Министерства природных ресурсов и экологии Ингушетии комментариев относительно данных прокуратуры о проверке декларации замминистра по состоянию на 23.40 мск 11 сентября нет.

"Кавказский узел" также писал, что депутат горсовета Назрани не отчитался о своих доходах, расходах, об имуществе и имущественных обязательствах за 2018 год, За это его полномочия были прекращены досрочно, сообщила 4 сентября прокуратура.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList