сент. 12 2019, 05:30

Фанаты Хабиба демонстрируют избирательный подход к критике женщин в папахах

Сторонники традиционных ценностей из Дагестана раскритиковали надевших папахи россиянок, однако предпочитают не обращать внимания на участниц флешмоба #PapakhaChallenge, который организовала американская поклонница Нурмагомедова. При этом Хабиб фактически противоречит сам себе, говоря о папахе как исключительно мужском головном уборе, так как он сам неоднократно фотографировался со своей юной поклонницей из США, одетой в этот головной убор. 

Как писал "Кавказский узел", после победы над американцем Дастином Порье 7 сентября дагестанский борец смешанных единоборств UFC Хабиб Нурмагомедов поблагодарил болельщиков, отдельно отметив тех, кто пришел смотреть бой в папахе. "Там, где я вырос, в горах, мы носим папахи. Но не потому, что можем носить их. Для этого нужна честь, ты должен быть мужчиной. Только настоящие мужчины носят папахи - женщины папахи у нас не носят", - сказал он. В ответ в соцсети Facebook был запущен флешмоб, участие в котором приняли по данным на 22.42 мск 8 сентября не менее 18 женщин. Инициатором флешмоба стала жительница Махачкалы Наталья Савельева. Позднее не менее четырех участниц акции, в том числе Савельева, сняли с публикации размещенные ранее фотографии. Одна из них, Ирина Костерина, пояснила, что на нее "налетели мильоны хейтеров".

"В ФБ запущен флешмоб. Женщины выставляют свои фото в папахах", - говорится в сообщении, опубликованном 8 сентября на sms-сервис "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Критика участниц флешмоба в папахах в соцсетях продолжается.

"Это культура Кавказа, зачем вам, женщинам, лезть туда, где вы даже рядом не стояли", - написал 11 сентября на странице журналистки Светланы Анохиной пользователь Alexey Orlov. Он также предложил ей "мыть посуду и убирать".

"На Кавказе есть свои вековые традиции, папахи носят мужчины, а женщины носят платки", - прокомментировал флешмоб Гаджи Гаджиев.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList