сент. 12 2019, 07:23

Двое депутатов на Кубани лишены мандатов за сокрытие земельных участков

Двое депутатов Крыловского района были досрочно лишены полномочий за сокрытие информации о покупке 18 земельных участков и автомобиля, информировала прокуратура.

Нарушение было обнаружено во время проверки, проведенной прокуратурой Крыловского района Краснодарского края для соблюдения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности. Депутаты, отчитываясь о доходах и имуществе, скрыли информацию о наличии в собственности земельных участков и автомобиля, сообщила 11 сентября Генпрокуратура России.

Прокуратура установила, что депутаты совета Крыловского сельского поселения в декларациях за 2017 и 2018 годы не указали информацию о владении 18 земельными участками, общая стоимость которых превышает девять миллионов рублей,. Один их них не указал в декларации автомобиль стоимостью свыше 2 млн рублей.

При этом задекларированные ими ранее доходы являлись недостаточными для приобретения этого имущества, указали в ведомстве.

По инициативе прокуратуры Крыловского района на внеочередной сессии Совета полномочия депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство, были досрочно прекращены.

Комментариев от депутатов по поводу лишения мандатов и сообщения прокуратуры не поступало. На сайте администрации Крыловского сельского поселения информации о досрочном прекращении полномочий депутатов нет на 5.15 мск 12 сентября.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList