сент. 15 2019, 02:48

Польский турист погиб при нападении медведя в Армении

Во время восхождения на гору Арагац в Армении на туристов из Польши напал медведь. Один из них погиб.

Инцидент с двумя польскими туристами произошел на горе Арагац на высоте 3500 метров 14 сентября.

Парень и девушка, приехавшие в Армению на отдых, подверглись нападению медведя. Турист вступил в бой с хищником, они вместе покатились по склону горы и свалились со скалы. Девушка вызвала спасателей, которые обнаружили тело парня. Туристка доставлена в медицинский центр города Аштарак, пишет РИА "Новости".

Поведение медведя назвал ненормальным вице-президент Федерации альпинизма и горного туризма Армении Сурен Даниелян. По его словам, подобных инцидентов с медведями он не помнит за последние двадцать лет, пишет "Спутник-Армения".

"Их (медведей) там, конечно, много. Но, увидев издали людей, они сразу же убегали, избегая встречи с нами. В данном случае мы имеем дело с ненормальным поведением медведя. Может быть, бешенство или какая-то болезнь. Может, он был ранен, но что-то явно было не то", - цитирует его слова издание.

По мнению члена Федерации альпинизма Левона Мовсисяна, медведь мог напасть на туристов, так как они проходили мимо его берлоги, или же это была медведица, которая защищала детенышей.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 10 апреля из вольера в парке отдыха "25 лет Республике Ингушетия" в Карабулаке сбежал медведь и причинил телесные повреждения двум горожанам.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList