сент. 16 2019, 09:20

Кавказ за неделю: обзор главных событий с 9 по 15 сентября 2019 года

Результаты выборов на юге России в единый день голосования; обернувшееся иском в суд подведение итогов голосования по выборам президента Абхазии; закрытие границы Южной Осетии с Грузией на неопределенный срок; обыски у активистов Навального на юге России; поездка Путина в Дагестан накануне 20-летия разгрома боевиков; избрание нового мэра Сочи - об этих событиях читайте в подготовленном "Кавказским узлом" обзоре основных событий на Кавказе за неделю, с 9 по 15 сентября 2019 года.

Результаты выборов на юге России в единый день голосования

На прошлой неделе стали известны результаты голосования на выборах 8 сентября в южных регионах России.

Врио руководителя Калмыкии Бату Хасиков победил на губернаторских выборах, сообщил избирком 9 сентября. 10 сентября были озвучены итоговые данные по голосованию на выборах в Элистинское горсобрание: ЛДПР и "Коммунистическая партия социальной справедливости" получили по одному мандату, "Справедливая Россия" и КПРФ – по три, "Единая Россия" получила 17 мандатов из 25 – 10 мандатов по единому округу и все семь мандатов по одномандатным округам. При этом "Справедливая Россия" и КПРФ не согласились с итогами выборов Элистинского горсобрания и заявили, что будут через суд добиваться отмены итогов голосования на некоторых участках. . 

9 сентября избирком Ставропольского края сообщил о победе действующего главы региона Владимира Владимирова на выборах губернатор. Владимиров получил почти 80 процентов голосов, кандидат от КПРФ Виктор Соболев набрал чуть менее десяти процентов. Кандидат от ЛДПР Геннадий Ефимов набрал четыре процента, кандидат от КПСС Николай Кряжев – чуть менее трех процентов, справедливоросс Александр Кузьмин – 2.5 процента. Региональное отделение КПРФ зафиксировало не менее четырех нарушений на выборах, в том числе попытку подкупа наблюдателя.

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин получил на выборах главы региона 75,64% голосов избирателей, сообщил избирком по итогам голосования. Кандидат от КПРФ Николай Арефьев на выборах набрал 11,81% голосов, кандидат от ЛДПР Тимофей Щербаков - 5,12%, а кандидат от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Сергей Сычев - 4,82%.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList