сент. 19 2019, 08:03

Зоозащитники потребовали наказать Хабиба Нурмагомедова за поединки с медведем

Американская зоозащитная организация обратилась в UFC с требованием применить к Хабибу Нурмагомедову санкции за борьбу с медведем и призвала дагестанского бойца проводить поединки только с людьми.

Как писал "Кавказский узел", дагестанский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram фотографию с бывшим и нынешним прокурорами республики Денисом Поповым и Алексеем Ежовым. Пользователи соцсетей раскритиковали его и напомнили об аресте журналиста Абдулмумина Гаджиева и убийстве братьев Гасангусейновых.

Представители организации по борьбе за права животных PETA потребовали  у руководства UFC применить санкции к российскому бойцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову. Причиной послужили несколько размещенных в соцсетях видео о борьбе россиянина и медведя, сообщило 17 сентября РИА "Новости".

PETA (англ. - People for the Ethical Treatment of Animals, Люди за этичное отношение к животным) - основанная в США организация, позиционирующая свою деятельность как ведение борьбы за права животных. В ее рядах насчитывается более 6,5 миллиона членов и сторонников, сообщает официальный сайт организации.

"PETA призывает UFC пересмотреть взаимоотношения с мистером Нурмагомедовым до тех пор, пока он не изменит свое отношение к животным и не начнет показывать то уважение к ним, которое они заслуживают", - цитирует директора британского офиса PETA Элизу Аллен агентство.

Снятое в 1997 году видео, на котором девятилетний Хабиб борется с медведем, было опубликовано в YouTube в 2013 году. Тренировку с животным Нурмагомедову устроил отец. На кадрах видно, как Нурмагомедов "борется" с привязанным цепью медведем.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList