сент. 20 2019, 07:59

Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

Комментарии (5)

20 сент. 2019 / 10:23 Игорь Сажин Я так понимаю, следующий суверенный правитель будет любить лидера Ингушей и "восстановит историческую справедливость" и тех, кто будет возмущаться в Чечне накажут за желание выразить свое мнение. История имеет привычку бегать по кругу. Напоминаю, что все это происходить внутри России, а не между двумя суверенными странами. 
20 сент. 2019 / 13:53 Telar Если следующий правитель просто будет любить справедливость он сделает это, и эти ингушские земли, и Пригородный, временно находящийся в осетинской оккупации, все будет возвращено хозяевам-ингушам, со столицей во Владикавказе(Буро), как это было до 1934 года.
20 сент. 2019 / 15:00 Игорь Сажин Боюсь правитель любящий справедливость - это нонсенс, в мире правит сильный и он жрет слабого. Завтра фаворит будет другой и "справедливость" может случится. Только справедливость ли это?
20 сент. 2019 / 19:30 Nikolay Pushin Какая окупация индеец. У Ингушей своих земель не было кроме гор. Г Назрань это исконно Кабардинская земля. Пригородный район издавно является Осетинским и Ингуши там прожили с 20-годов по 44 годы пока не депортировали вас. А земли наши вам подарил Орджоникидзе за оказанную ему помошь в истреблений Казаков пригородного района. А земли эти достались Козакам благодаря Российской империй которая раздавала Осетинские земли ингушам и грузинам но в этом ингуши не виноваты а виноваты сами осеты когда добровольно вошли в состав рф в 1774 г с столицей Владикавказ которая являлась частью СО как и сегодня которую вы тоже называете своим. Осетинам нужно было как и Чеченцам и Дагестанцам воевать с РФ тогда бы земли остались при Осетин и небыло бы споров. И ненужно лживой историй которая является правдой только в самой ингушетий)
21 сент. 2019 / 12:23 Активный

Что вы там употребляете всей республикой?) Пригородный район не был ваш, не является таковым и сейчас и не будет таковым и в будущем.

Заруби себе это на своем [...] носу!


[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Не переходите на личности.]

Android badge Ios badge
TopList