окт. 02 2019, 03:36

Путин ответил на вопрос о выводе войск из Абхазии и Южной Осетии

Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии, когда примет соответствующее решение, заявил Путин в Ереване, отвечая на вопрос грузинской журналистки.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа 2008 года, когда президент России Дмитрий Медведев принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру, президент Франции Николя Саркози согласовал с ним и премьер-министром Владимиром Путиным шесть принципов мирного урегулирования, получившие название "План Медведева-Саркози", говорится в справке о "Пятидневной войне".

Один из пунктов "Плана Медведева-Саркози" оговаривает вывод вооруженных сил России на линию, предшествующую началу боевых действий. 

Во время визита Владимира Путина в Ереван, где 1 октября прошло заседание Высшего евразийского экономического Совета, журналистка грузинского телеканала "Рустави 2" задала ему вопрос об обязательствах России, взятых в 2008 году, а также спросила, когда российские войска покинут Абхазию и Южную Осетию. Вопрос журналистка выкрикнула, когда Путин после церемонии фотографирования шел вместе с руководителями других государств-членов ЕАЭС, пишет "Спутник-Грузия".

"Мы всегда выполняем свои обещания", - ответил Путин.

Что касается вопроса о выводе российских войск, то президент России ответил, что это случится, "когда мы примем такое решение", сообщает РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList