окт. 11 2019, 05:51

Песня Хаски об улице Кадырова подчеркнула оппозиционный тренд в российской музыке

Указания на кущевскую резню, взрывы жилых домов в Москве и на юге России в 1999 году, кампанию по названию улиц именем Ахмата Кадырова в Чечне и других регионах страны увидели пользователи Youtube в новой песне рэпера Хаски "Седьмое октября". Смысловая нагрузка композиции вписалась в тенденцию политизации творчества российских исполнителей, таких как Facе и Борис Гребенщиков.

Комментарии (4)

11 окт. 2019 / 11:45 Игорь Сажин Социальное молчание в конце концов начинает вырываться в основных проявлениях культуры. Это закономерность, которой нельзя пренебрегать. Можно конечно заставить певцов не петь, а художников не писать картины, но это жалкие потуги, по формированию особого саркофага вокруг нового мифа, который все равно пробьется социальный заказ и из него сформирует будущее. А вы заметили, что большая часть культурных проявлений в сегодняшней России похоже на побег от действительности. Либо молчи, либо говори о чем-то отвлеченном, ну например о любви, или о погоде. Самое главное, что культура не хочет говорить о том, о чем ее просят сильные мира сего. А те кто выполняет заказ за деньги, окружаются презрением со стороны коллег. 
11 окт. 2019 / 18:16 Альберт 2000 А представьте себе, что человек отсидел бы в кресле президента свои два срока и ушел ....! Разве кто - то вспоминал бы сегодня "рязанский сахар" и " проспект ротенберга" ? Если бы своевременно ушел, мне кажется Путин остался бы в памяти народной , как президент, спасший страну от полного развала. 

Как ни крути, но НЕСМЕНЯЕМОСТЬ  власти - это Зло .... 

11 окт. 2019 / 22:15 Miloslav Babkin Россия давно развалилась . в Головах 

11 окт. 2019 / 22:14 Miloslav Babkin странно и в чём он несёт культуру.. бедный руссикий мир  и вся Россия . на безрыбье и рак рыба .

Android badge Ios badge
TopList