окт. 14 2019, 21:46

Активисты раскритиковали чиновников Махачкалы за молчаливый ремонт площади

Представители движения "Город наш" высказались против благоустройства Махачкалы, которое предполагает уничтожение деревьев, а также раскритиковали мэрию за отсутствие реакции на предложения по ремонту центральной площади. Информация о вырубке деревьев в ходе реконструкции площади не соответствует действительности, проектом предусмотрено ее озеленение, сообщили в администрации Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил о работах по благоустройству города, в том числе о ремонте центральной площади, где, по его словам, запланировано установить workout-площадку для маломобильных граждан, а также площадку для увлекающихся скейтбордингом. Власти города не объяснили концепцию ремонта площади, обратило внимание "Новое дело". По его данным, ремонтные работы предусматривают выкорчевывание 145 деревьев.

Активисты высказались против благоустройства, которое предполагает уничтожение деревьев

Активисты городского движения "Город наш" заявили, что им не показывали конечный проект реконструкции центральной площади Махачкалы. Утвержденного проекта реконструкции нет в открытом доступе, соответственно движение не может дать оценку данной концепции, сообщил активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

По его словам, администрация Махачкалы проводила общественные слушания по проекту капитального ремонта Центральной площади, однако присутствовавшие на этих слушаниях жители города не знают, были ли учтены замечания, высказанные в адрес проекта, в том числе и активистами городского движения "Город наш".

"Часть участников движения "Город наш" были на этих слушаниях и давали свою интерпретацию этому делу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Магомедов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList