окт. 16 2019, 19:30

Активистка потребовала отставки главы астраханского Минспорта и директора местного телеканала

Член совета ветеранов астраханского "Динамо" Светлана Лежнева сегодня вышла на одиночный пикет, заявив, что областные чиновники неспособны организовать работу спортивных организаций, а местное телевидение не озвучивает проблему.

Светлана Лежнева простояла с 8.00 до 10.00 (7.00 - 9.00 мск) у входа в здание администрации губернатора Астраханской области с плакатом: "В отставку Максима Фидурова, Минспорт, и Стеллу Звереву, ГТРК "Лотос"! Долой коррупцию!".

Как пояснила Лежнева корреспонденту "Кавказского узла", она недовольна работой министра спорта Астраханской области Максима Фидурова. "У нас ни массового спорта нет, ни спорта высоких достижений. Полностью уничтожены легкая атлетика, тяжелая атлетика, бодибилдинг и фитнес. Профессионалы бегут из Астрахани, и это логично - они тут не востребованы. Есть достойные профессионалы, которых надо назначать, но их не допускают. Спорт перестал быть спортом, а стал местом удобного трудоустройства нужных людей", – заявила Светлана Лежнева.

По ее информации, многие спортивные школы, спортсооружения и организации в регионе возглавляют люди, не имеющие отношения к спорту и не имеющие профильного образования. Профильного образования нет и у Максима Фидурова, обратила внимание пикетчица. "Он по образованию юрист, и никакого отношения к спорту никогда не имел. Из-за этого ситуация со спортом в Астраханской области находится в глубокой яме", - уверена Светлана Лежнева. При этом, по ее словам, в регионе "ради пиара астраханского спорта, который, по сути, практически уничтожен", выходит глянцевый журнал "Физрук" тиражом в 3000 экземпляров, который распространяется бесплатно.

И.о. министра физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров родился 25 июня 1981 года в поселке Устье Усть-Кубинского района Вологодской области. Он закончил Астраханский государственный колледж профессиональных технологий, получив специальность «правоведение», а затем Филиал Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Саратовская государственная академия права" в Астрахани по специальности «Юрист». С 2006 по 2016 год служил в рядах вооруженных сил России. С января по сентябрь 2017 года был замминистра строительства и дорожного хозяйства, первым заместителем главы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. До начала 2017 года был спортивным директором клуба по мини-футболу «Хазар», до 13 сентября 2017 года являлся президентом клуба по мини-футболу «Волгарь», сказано в информации на сайте Минспорта Астраханской области.

Светлана Лежнева также раскритиковала директора местного филиала ВГТРК (ГТРК "Лотос") и гендиректора ООО "Астраханский региональный канал" ("Астрахань 24") Стеллу Звереву. "У нас спорт убит уже совсем, а она по ТВ показывает, как у нас всё кипит", - заявила Светлана Лежнева, которая считает, что "Зверева имеет очень хорошие отношения с Фидуровым".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList