окт. 27 2019, 15:19

Наблюдатели сообщили о нарушениях на выборах в Беслане

Голосование на досрочных выборах в горсобрание Беслана проходит сегодня на фоне сообщений о "каруселях" и других нарушениях.

Как писал "Кавказский узел", избирком Северной Осетии назначил на сегодня досрочные выборы в горсобрание Беслана. Они проводятся в связи с досрочным сложением полномочий частью депутатов. В избирательной кампании участвуют 132 кандидата и шесть политических партий.

Собрание представителей Беслана осталось в неправомочном составе после того, как семь депутатов от оппозиционной партии сложили полномочия, рассказал 28 января глава горсобрания. В октябре девять депутатов собрания представителей Правобережного района также отказались от мандатов, в том числе для того, чтобы привлечь внимание к угрозе применения админресурса на выборах в Беслане.

Нарушения на выборах депутатов горсобрания Беслана фиксируются с самого утра, сообщил уполномоченный представитель одной из партий Тимур Гагулов. В частности, по его словам, на одном из участков зафиксировано повторное голосование избирателя. Кроме того, нарушение было на участке в школе № 4, рассказал Гагулов. "Наш наблюдатель увидел под дополнительным списком два с половиной листа с фамилиями и адресами", – сказал Тимур Гагулов на видео, размещенном на странице активиста Заура Фарниева в Facebook.

По словам Гагулова, нарушения фиксировались и на других участках, пишет "ОсНова". "Двое граждан были замечены в так называемых "каруселях", то есть пытались проголосовать по второму разу", – приводит его слова издание.

На "Карте нарушений" на сайте движения "Голос" информация о нарушениях на выборах в Беслане не опубликована.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList