окт. 28 2019, 12:18

Бесланцы озвучили ожидания от избранных депутатов горсобрания

Наибольшее число голосов на выборах в собрание представителей Беслана набрала "Единая Россия", сообщил сегодня избирком. Депутатам нового состава горсобрания следует обратить внимание на безработицу в городе, проблемы в сфере ЖКХ и последствия теракта 2004 года, указали избиратели.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября прошли досрочные выборы в горсобрание Беслана. Они были назначены после того, как часть депутатов досрочно сложили полномочия. Наблюдатели сообщили о "каруселях" и других нарушениях на выборах.

Собрание представителей Беслана осталось в неправомочном составе после того, как семь депутатов от оппозиционной партии сложили полномочия, рассказал 28 января глава горсобрания. В октябре девять депутатов собрания представителей Правобережного района также отказались от мандатов, в том числе для того, чтобы привлечь внимание к угрозе применения админресурса на выборах в Беслане.

Избирком Северной Осетии сегодня объявил предварительные итоги выборов в собрание представителей Беслана. По данным комиссии, наибольшее число голосов (46,40%) набрало реготделение "Единой России". "Справедливая Россия" набрала 31,38% голосов, "Патриоты России" – 10,78%, КПРФ – 5,80%, партия "Родина" – 1,62%, а ЛДПР – 1,13%. Явка по итогам голосования составила 41,2% (11686 человек), передал корреспондент "Кавказского узла".

Самая распространенная в районах Северной Осетии, в том числе в Беслане, проблема, которая вызывает наибольшие нарекания, – это сектор ЖКХ, особенно водоснабжение и водоотведение, считает политолог Артур Бязров. "Сети устарели и нуждаются в обновлении. Этим, конечно, занимаются в районах, и это вопрос не одного дня, он займет годы, но проблема должна решаться", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Новому составу собрания представителей предстоит решать эту проблему, указал политолог, признав, что у горсобрания "не так много возможностей".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList