нояб. 08 2019, 19:00

Иван Танский

В ходе расследования штаба Навального в Ставрополье предал огласке информацию об ограничении общего доступа к реке

Деятельность в 2018 году

Как координатор штаба Навального в Ставрополе Иван Танский провел расследование нарушения 1 норм Водного кодекса РФ 2, в соответствии с пунктом 2 статьи 6 которого «каждый может иметь доступ к объектам общего водного пользования». На сайт проекта Фонда борьбы с коррупцией «Доступ к воде» 3 поступило сообщение, вероятно, от местного жителя, о том, что Андрей Гонтарь, сын депутата от «Единой России», построил дом в селе Московском, перекрыл речку Малая Ташла, сделал два пруда и отгородил забором доступ к воде для обычных жителей 4.

Автором расследования была получена выписка из РосРеестра о разрешении на строительство базы отдыха с арендой земельного участка площадью в 23 тысячи квадратных метров до 2062 года. Аэросъемка, проведенная штабом, показала, что территория, огороженная хозяином участка гораздо больше той, что указана в кадастровой карте в выписке из Росреестра.

Активисты написали заявление в Министерство природных ресурсов Ставропольского края, на которое от имени замминистра Бордияна был получен ответ 5 о том, что владельцу вынесено административное предупреждение и дано распоряжение устранить нарушение, связанное с общим доступом. В декабре 2018 года 6 и в мае 2019 года 7 активистами было зафиксировано, что распоряжение Министерства выполнено не было, а забор продолжал стоять на том же месте. В мае 2019 года Штабом была направлена жалоба в Прокуратуру Ставропольского края о невыполнении требований распоряжение Министерства природных ресурсов 8. На момент написания этого материала ответ так и не был получен 9.

Из видео, записанного по результатам расследования можно сделать вывод об отсутствии доступа к реке для обычных жителей 10. Расследование стало обсуждаться в региональных СМИ 11, и к депутату Юрию Гонтарю стали обращаться журналисты 12. Однако, он отказался комментировать информацию по существу, упомянув свой статус политика и подчеркнув неприязнь к деятельности Навального 13.

Биография

Иван Андреевич Танский родился 2 июня 1991 года в селе Шпаковское Ставропольского края.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList