нояб. 18 2019, 15:20

Водители рассказали об усиленных проверках на границе Чечни и Дагестана

Обновленные посты силовиков в Шелковском районе работают круглосуточно, и полицейские проверки при пересечении административной границы с Дагестаном заметно усилились, рассказали жители Чечни. Посты, установленные вблизи спорных участков границы, предназначены для контроля оптовых торговцев, разъяснили в районном отделе полиции.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября на границе Шелковского района Чечни с Ногайским и Тарумовским районами Дагестана были открыты два новых стационарных поста чеченской полиции. Власти объяснили установку КПП необходимостью контролировать участок границы с Дагестаном. Местные жители выразили опасения, что блокпосты осложнят передвижение между республиками.

После открытия обновленных блокпостов полицейский контроль на административной границе Чечни и Дагестана усилился, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жители Чечни. "Пост полиции на границе и прежде был, но сейчас это уже достаточно большой комплекс: и стоянка для машин имеется, и здание большое со всем оборудованием. Проверяют сейчас более дотошно, чем раньше. Если на легковушке едешь, то багажник проверяют, а вот если груз везешь, то уже полная проверка – и документы, и осмотр фуры", - сообщил, в частности, предприниматель Хамид, который периодически ездит из Чечни в Дагестан.

Блокпосты работают круглосуточно, уточнил водитель автофургона Аюб. "Полиция сейчас круглосуточно там работает, раньше поздно ночью или под утро без остановки можно было проехать, теперь уже нет. Накануне проезжал через «Кордон», вез товар из Кизляра. Мои документы, накладные, документы на машину - все проверили, и груз смотрели. Практически все машины, что въезжают и выезжают, силовики фиксируют, проверки стали более дотошными и продолжительными", - рассказал водитель.

При этом, несмотря на заметное усиление контроля на административной границе, скопления машин и автомобильных пробок в районе КПП Аюб не заметил. "Машин 4-5 было, легковушки быстро пропустили, а вот грузовики проверялись тщательно", - сказал он.

Житель Шелковского района Султан рассказал, что контроль усилился на обоих постах. "И в Тарумовском и в Ногайском районе у меня друзья и знакомые есть, с которыми ведем общие дела. Некоторые сотрудники, что на КПП работают, меня знают, пропускают без проблем, а вот другие смотрят документы. Отдаешь документы, они у себя по компьютерной базе проверяют. Контроль серьезнее стал", - сообщил Султан.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList